26 июл 2023 · 10:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230726_103632.png", "filesize": 1127146, "height": 595, "pic_id": 650535, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20230726_103632.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте друзья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба очень полезный продукт и для взрослых и для детей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезность рыбы обусловлена, прежде всего, содержанием полноценного белка. Белки мяса рыб легко усваиваются организмом человека. Если телятина переваривается в организме человека за 5 часов, то рыба за 2 -3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20 процентов. Жир океанических рыб богат витаминами А и D."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня сегодня рецепт кефали в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ловите рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшой пучок зелени;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кефаль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный перец — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1–2 чайные ложки лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1–2 столовые ложки растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда рыбка приготовится, дать ей отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира и благополучия."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1304, 1304]}
Комментарии 5