03 авг 2023 · 18:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "С арбузом можно готовить салаты, смузи или гаспачо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузы начали появляться на рынках и в магазинах с середины июля. Лучше всего покупать их как раз с начала августа, чтобы быть уверенными, что они дозрели естественным образом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза арбуза"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз на 90% состоит из воды, что делает его прекрасным выбором при обезвоживании, при интенсивных физических нагрузках или если просто скучно пить просто воду. Кстати, арбуз – это все-таки не ягода, а скорее овощ, или тыквина, так как у него твердая внешняя оболочка. Впрочем, споры об этом среди ботаников идут до сих пор. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз – отличный источник витаминов А и С, а также калия и магния. Витамины помогают бороться с оксидативным стрессом, а минералы – улучшают работу сердца и сон. Арбуз содержит антиоксиданты – ликопин и бета-каротин, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме и потенциально снизить риск некоторых заболеваний. А еще он содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье ЖКТ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что приготовить с арбузом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С арбузом можно приготовить вкусный салат, соединив его с сыром фета, свежими листьями мяты и бальзамическим уксусом. А еще можно сделать арбузную сальсу, которая хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей. Для этого нарежьте арбуз кубиками и смешайте его с огурцом, красным луком, халапеньо, кинзой, соком лайма и щепоткой соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230803_181746.png", "filesize": 972583, "height": 603, "pic_id": 658296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20230803_181746.jpeg", "width": 1096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из арбуза можно сделать сорбет или смузи, просто перемолов его в блендере с желаемыми ингредиентами. А для арбузного мороженого – с замороженным бананом для более сливочной текстуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо в жаркие дни освежает арбузный гаспачо. Для него арбуз нужно смешать в блендере с помидорами и огурцами без кожи, сладким перцем, чесноком, красным винным уксусом и оливковым маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем добра. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1757, 1757]}
Комментарии 5