26 авг 2023 · 09:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш – хлебная лепешка, различают армянский тонкий и грузинский толстый лаваш. Он такой же питательный, как и хлеб, но благодаря пластичной форме (особенно армянский) его легко применять во множестве блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простые рулеты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Армянский тонкий лаваш часто используется для скручивания различных рулетов. Эти рецепты удобны тем, что начинка может быть абсолютно любая. Популярными являются сырные, крабовые и рыбные начинки. Независимо от дополнительных ингредиентов важно хорошо увлажнить лаваш, чтобы рулет не был слишком сухим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырный рулет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 пласта армянского лаваша;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200–300 г сыра на выбор;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока или 2 ч. л. сухого чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, зелень, майонез по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpeg", "filesize": 229769, "height": 900, "pic_id": 679519, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/imgpreview.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт не предполагает строгих пропорций, их можно изменять по желанию. Сыр натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, порезанную зелень и майонез. Посолить и тщательно перемешать. Смесь равномерно размазать по лавашу, скатать в рулет. Закуску можно сразу подавать на стол или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш пропитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный рулет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "foto-2151-0.jpg", "filesize": 149449, "height": 800, "pic_id": 679526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/foto-2151-0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творожный сыр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "с/с рыба на выбор (семга, форель, горбуша)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лаваш намазать творожный сыр и выложить порезанную ломтиками или слайсами рыбу. Скатать в рулет и нарезать на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет с крабовым мясом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dc5f68de65c5f485a67f6e8226afcbd8.jpeg", "filesize": 190479, "height": 1064, "pic_id": 679525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/dc5f68de65c5f485a67f6e8226afcbd8.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г крабового мяса или палочек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3–5 салатных листьев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сыра на выбор;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лаваш выложить салатные листья, сверху измельченное любым способом крабовое мясо или палочки и сыр. Добавить майонез и скатать в рулет. В рецепт можно по желанию добавлять вареные яйца, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, корейскую морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простая шаверма. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г армянского лаваша;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г куриной грудки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. кетчупа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сметаны;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г капусты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 помидор;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 огурец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "shaurma_klassicheskii_recept-336615.jpeg", "filesize": 392663, "height": 960, "pic_id": 679520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/shaurma_klassicheskii_recept-336615.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу порезать и обжарить на масле со специями до золотистой корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту порезать на тонкие ломтики, огурец и помидор порезать кубиками или ломтиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную пасту/кетчуп и сметану/майонез смешать, равномерно намазать на лаваш, оставив по краям пару см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на лист начинку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть рулет и слегка прижать руками, приплюснув его."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию шаверму можно обжарить без масла для хрустящей корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие блюда из лаваша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С лавашем также можно приготовить и горячие блюда. Для этого достаточно разогреть его в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет-шаверма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лист армянского лаваша;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. майонеза;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. соевого соуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сосисок или вареной колбасы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г сыра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 листьев салата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 помидор."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если под рукой нет соевого соуса, то можно использовать соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу нарезать на кубики. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть. Помидор порезать ломтиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез перемешать с соусом. Чеснок измельчить, добавить к майонезу. Смазать получившимся соусом лаваш."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в линию листья салата. В несколько рядов выложить на салатные листья оставшуюся начинку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть рулет и подогреть в микроволновке. После чего можно при необходимости обжарить на сухой сковороде для хрустящей корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пицца на лаваше"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блюда понадобится толстый грузинский лаваш, разрезанный вдоль или свернутый в два раза армянский лаваш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3f8646e3117c984dc030a384b1c530cf.jpeg", "filesize": 187337, "height": 850, "pic_id": 679523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/3f8646e3117c984dc030a384b1c530cf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Также потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "копченая или вареная колбаса, сосиски, сардельки или копчености;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обжаренные грибы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крабовое мясо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированная кукуруза;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соусы для смазывания лаваша."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо очень вариативно. В начинку можно добавлять любой понравившийся ингредиент. Для приготовления необходимо смазать лаваш соусом и разложить сверху подготовленную начинку. Посыпать сыром и отправить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1037, 1037]}
Комментарии 22