28 окт 2022 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие блюда сегодня приготовить так, чтобы вкус получился, как из детства, не получается. То ли продукты стали не те, то ли утрачены советские рецепты приготовления привычных, простых продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_172024.jpg", "filesize": 2236416, "height": 2322, "pic_id": 206998, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_172024.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгое время мне не удавалось пожарить минтай так, чтобы получилась золотистая корочка, рыба все время разваливалась, а по вкусу больше походила на тушеную, чем на по-настоящему правильно пожаренный минтай, как в советской столовой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не получалось, пока опытный повар, который к слову старше меня на 40 лет, не подсказал, как правильно пожарить минтай."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время эта рыба была одной из самых доступных, как и треска, а также мойва. Минтаем даже кормили кошек. Но в столовых часто готовили именно эту рыбу, и вкус у нее был потрясающий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простая и полезная рыба минтай"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта рыба с белым мясом относится к семейству Тресковых. Косточек в ней немного, поэтому минтай подходит для приготовления детских блюд. Наиболее ценной частью минтая является печень, содержащая огромное количество витамина А. в мякоти же содержится фолиевая кислота (витамин В9), а также больше количество витамина РР. Поэтому минтай обязательно должен быть на столе хотя бы изредка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_172039.jpg", "filesize": 2239384, "height": 2322, "pic_id": 207001, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_172039.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме витаминов в нем содержатся ценные минералы: фосфор, цинк, железо, йод, калий. Рыба минтай настоящая находка для тех, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. В 100 г продукта содержится 16 г белка и всего 1 г жира. Экологическая ценность – 70 ккал на 100 г продукта. То есть рыба во всех отношениях полезная, а если еще и правильно ее приготовить, то очень вкусная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить минтай: пошаговый рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь минтай нужно разморозить, вымыть, почистить от остатков чешуи (если они есть на тельце рыбки) и подсушить на бумажном полотенце, чтобы стекла и впиталась вся влага. В противном случае пожарить минтай не получится, он развалится и будет тушеным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из рыбы удаляем все черные пленки, а с тельца срезаем плавники и удаляем хвост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_173141.jpg", "filesize": 2169507, "height": 2322, "pic_id": 207002, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_173141.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезаем минтай на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обваливаем каждый в подсоленной муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_182912.jpg", "filesize": 2314790, "height": 2322, "pic_id": 207004, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_182912.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выкладываем каждый кусочек, обвалянный в муке в кипящее растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, можно кинуть щепотку муки – зашкворчала и закипела, значит, масло готово к жарке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_185029.jpg", "filesize": 2599955, "height": 2322, "pic_id": 207008, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_185029.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Огонь убавляем до среднего и жарим рыбу с одной стороны. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_183634.jpg", "filesize": 2393312, "height": 2322, "pic_id": 207010, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_183634.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Через 5-7 минут переворачиваем минтай и снова жарим. За две минуты до готовности можно добавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть рыбу соком лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_184305.jpg", "filesize": 2264087, "height": 2322, "pic_id": 207011, "url": "/files/article_image/2022/10/28/20221008_184305.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Рыбка получается аппетитной, с хрустящей, золотистой корочкой. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [555, 745]}
Комментарии 1