27 окт 2022 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин идти не хочется или нет возможности, можно приготовить этот простой, но очень вкусный пирог. Готовится он легко, времени занимает немного, а продукты нужны самые простые, но вы всегда можете экспериментировать и добавлять свои начинки или ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий пирог из песочного теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сладкий пирог из песочного теста. Рецепт. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_203452.jpg", "filesize": 3541535, "height": 3096, "pic_id": 205266, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_203452.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне рецепт этого пирога подсказала подруга очень давно, и я о нем уже забыла. Но случилась как раз та ситуация, когда холодным вечером хочется горячего чая с чем-нибудь сладким. Заглянула в холодильник и идея десерта пришла сама собой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это пирог из песочного теста. Кто не знает, как готовится песочное тесто, даю пошаговый рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахарного песка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_192541.jpg", "filesize": 2863292, "height": 3096, "pic_id": 205269, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_192541.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельной миске смешиваем рубленный (порезанный на кусочки) маргарин 100 г и немного муки. Хорошо, если маргарин к моменту приготовления теста немного размягчится, так будет легче замешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_192555.jpg", "filesize": 2999176, "height": 3096, "pic_id": 205270, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_192555.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешиваем взбитые с сахаром яйца и муку с маргарином, добавляем еще муку и начинаем замешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_192637.jpg", "filesize": 3030468, "height": 3096, "pic_id": 205271, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_192637.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. От теплых рук маргарин быстро размягчится и равномерно распределится в массе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_192932.jpg", "filesize": 2812078, "height": 3096, "pic_id": 205272, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_192932.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из готового теста катаем колобка и 1/3 часть от него отрезаем. Она отправляется в морозилку минут на 20-30. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На противне или в форме раскатываем тесто – можно хоть круглой формы, хоть прямоугольной. Немного приподнимаем бортики, чтобы начинка не вытекала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_195711.jpg", "filesize": 3169301, "height": 3096, "pic_id": 205273, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_195711.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для начинки можно взять любой конфитюр или варенье. У меня в холодильнике оказалось вишневое без косточек. Решено – пирог будет с вишневым вареньем. Раскладываю ягоды, стараясь меньше лить сиропа. На практике знаю, сироп будет кипеть и вытекать, а нам это не надо. Поэтому, чем гуще варенье, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_200659.jpg", "filesize": 3709571, "height": 3096, "pic_id": 205274, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_200659.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сверху на крупной терке натираем тесто, которое «морозилось» в морозилке. Часть теста можно распределить в виде фигурок или полосок – тут все зависит от фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_201219.jpg", "filesize": 3618818, "height": 3096, "pic_id": 205275, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_201219.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. В это время можно уже поставить чайник на плиту, потому что пирог приготовится очень быстро – минут 15 всего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_203440.jpg", "filesize": 3067233, "height": 3096, "pic_id": 205276, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_203440.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готов, остается остудить, порезать и приглашать близких к столу. Обязательно попробуйте сделать такой простой пирог с вареньем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221026_203750.jpg", "filesize": 3161241, "height": 3096, "pic_id": 205277, "url": "/files/article_image/2022/10/26/20221026_203750.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на скромные ингредиенты и отсутствие всяких изысков, он изумительный. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2245, 2264]}
Комментарии 0