18 ноя 2022 · 14:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. То есть помогать нашему организму стойко и без последствий переносить все «тяготы и лишения» современного ритма жизни, несовершенства экологии и минимизировать риски от наших (прости, Господи) вредных привычек. Я не берусь утверждать, что ежедневное меню можно составить только из таких продуктов, которые сделают человека абсолютно здоровым. Но заручиться «поддержкой» некоторых особенно полезных продуктов, вполне реально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Востока в Европу, из Европы в Россию"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство украинцев, русских и белорусов на вопрос, откуда взялась свекла, ответят, что это истинно украинский, белорусский, русский овощ. А на самом деле, корнеплод перекочевал с Востока, а появился он еще за тысячу лет до нашей эры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Восточную диковинку европейцы полюбили только в 18 веке, когда селекционеры создали сладкую сахарную свеклу на основе кормового овоща, который выращивался для прокорма скотины. До этого европейцы употребляли в пищу только вершки, а азиаты уже прочувствовали, что корешки-то вкуснее и сытнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8977213_original.jpg", "filesize": 335652, "height": 972, "pic_id": 250372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/8977213_original.jpeg", "width": 1657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Руси свеклу выращивали исключительно на южных территориях. А в начале 19 века тульский сельскохозяйственник В. А. Левшин написал в одной из своих книг, что свекла – продукт полезный, который помогает при жаре, запорах, желчных коликах. В народной медицине корнеплод уже тогда использовался для избавления людей от гипертонии, цинги, зубной боли, малокровия и даже туберкулеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем польза свеклы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современная наука уже не оставляет сомнений, что состав свеклы представляет ценность для здоровья организма. Оказывается, если ввести этот овощ в рацион и употреблять регулярно, можно избежать многих болезней и даже избавиться от ряда проблем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вооружайтесь тонометром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекольный сок положительно влияет на процесс кроветворения, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "232714_or.jpg", "filesize": 877814, "height": 771, "pic_id": 250375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/232714_or.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы страдаете от скачков артериального давления, постоянно мучаетесь головными болями и не откладываете далеко от себя тонометр, пейте свекольный сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решение проблем с кишечником"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Волокна, содержащиеся в свекле, питают микробиом. По сути, это пребиотики, которые способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике. А здоровый кишечник – это не только снижение риска онкологии ЖКТ, но и предупреждение многих других болезней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистка печени"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем известно, что печень – орган благодарный. Даже при серьезных нарушениях при внимательном отношении и правильном питании она способна к регенерации, восстановлению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 74304, "height": 720, "pic_id": 250376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/maxresdefault.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла – первый друг нашей печенки. Содержащийся в корнеплоде беталаин, помогает очищать клетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Антиоксидант с грядки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, кто часто едят свеклу, реже болеют. Это уже доказанный факт. Свекла – мощный антиоксидант, который борется с больными клетками, блокирует вредные и помогает образованию новых, здоровых клеток. Чтобы не столкнуться с онкологией или в процессе лечения старайтесь больше употреблять красный овощ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный помощник пищеварения"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вздутый живот и запор – те еще друзья человека! Мало приятного, когда в желудке как-будто камень и походы в туалет не приносят желанного облегчения. А если есть свеклу регулярно об этих неприятностях можно забыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 167]}
Комментарии 2