04 окт 2022 · 15:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый день ломаю голову, что бы приготовить. Мои мальчики и тот, что каждый день приходит с работы и ждет вкусный ужин, и тот, что со школы голодный приходит, совсем избалованы моим желанием накормить вкусно и разнообразно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник: Яндекс.Картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "canteen.jpg", "filesize": 344216, "height": 1007, "pic_id": 175399, "url": "/files/article_image/2022/10/04/canteen.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многом придумать меню на следующий день помогают блогеры. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забудьте поставить лайк и подписаться на блог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп на обед – обязательно. Но мои домочадцы кушать один суп больше двух дней не будут, поэтому варю маленькую кастрюльку и снова ломаю голову, а какой суп варить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220925_103134.jpg", "filesize": 2654781, "height": 2320, "pic_id": 175403, "url": "/files/article_image/2022/10/04/20220925_103134.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ужин если сегодня были макароны, завтра надо готовить или гречку или картошку или рис. Да еще салатик соорудить какой-нибудь поинтересней. Вот такие мои мужички привереды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голубцы.jpg", "filesize": 1284842, "height": 1836, "pic_id": 175406, "url": "/files/article_image/2022/10/04/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 3264}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пельмени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220926_075711.jpg", "filesize": 2135529, "height": 2320, "pic_id": 175408, "url": "/files/article_image/2022/10/04/20220926_075711.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот в советское время было не до жиру. Граждане питались простыми блюдами, которые составляли их ежедневный рацион. Но разве кто-то скажет, что они были невкусными?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушенка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за дороговизны мяса в блюда довольно часто добавлялась тушенка. Да, еда с добавлением этого ингредиента выглядела не так изысканно, как поджаренное мясо и даже те же котлеты, но она была доступной, а блюда с тушенкой получались сытными, калорийными и… вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 124567, "height": 720, "pic_id": 175413, "url": "/files/article_image/2022/10/04/maxresdefault.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно их готовили на основании «зажарки» из тушенки – на сковородку отправлялось содержимое консервы, обжаривалось вместе с луком и морковью, а потом к этой заготовке добавляли кашу, макароны или картошку. М-мммм…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедку с отварной картошкой можно было часто увидеть на столах обычных советских семей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "887902_original.jpg", "filesize": 649922, "height": 781, "pic_id": 175414, "url": "/files/article_image/2022/10/04/887902_original.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что проще – купить консервы, отварить картофель, приправить зеленью и вот вам полноценный ужин, ну или закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с килькой в томате"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень распространенное блюдо из СССР. Копеечные консервы мог купить каждый. Останется положить в суп картошку, морковку, лук и добавить за 5-7 минут до готовности содержимое жестяной баночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста добавляла пикантности блюду, а сам суп получался довольно сытным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой ужин в домах пролетариев. Пельмени продавались в каждом магазине, их даже не надо было лепить дома – можно было зайти в пельменную по пути с работы, купить замороженные пельмени или покушать в заведении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1637494964_1.jpg", "filesize": 128624, "height": 666, "pic_id": 175415, "url": "/files/article_image/2022/10/04/1637494964_1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, ели любимое русское блюдо обычно с уксусом, в столовых он стоял в открытом доступе на каждом столе вместе с черным молотым перцем и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели- «ежики» в томатной заливке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их тоже покупали в консервах или готовили дома из мясного фарша. Для экономии продукта и сытости к фаршу добавлялся отварной рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "624273-1569416427.jpg", "filesize": 200980, "height": 768, "pic_id": 175418, "url": "/files/article_image/2022/10/04/624273-1569416427.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Ежики» тушились в соусе из томатной пасты, а подавались на стол чаще всего с картофельным пюре. Я и сегодня с удовольствием готовлю это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой и быстрый десерт, который к тому же еще был и сытным. Испечь оладьи было самым простым делом даже для начинающих хозяек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень часто они подавались в школьных столовых и в общепите. Дети и взрослые за обе щеки уминали оладьи с джемом, вареньем, сиропом, сгущенкой и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Все же вкусные блюда в советское время готовили хозяйки, хоть они и не были изысканными. А какие блюда из СССР с теплом вспоминаете вы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте «» нравится и подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2390, 2390]}
Комментарии 0