25 апр 2023 · 06:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлычный сезон по традиции открывают длинные майские выходные. Большинство людей целыми компаниями или семьями отправляются на дачные участки, берега рек, в парковые зоны к специально оборудованным площадкам для барбекю, чтобы приготовить мясо на углях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1634559535_72-p-otdikh-na-dache-pyanie-foto-74.jpg", "filesize": 271581, "height": 1024, "pic_id": 538926, "url": "/files/article_image/2023/04/25/1634559535_72-p-otdikh-na-dache-pyanie-foto-74.jpeg", "width": 1545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус шашлыка зависит от многих факторов, но один из самых важных – правильно приготовленный маринад. Именно он отвечает за сочность и вкус мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i-33-57.jpeg", "filesize": 586681, "height": 1280, "pic_id": 538927, "url": "/files/article_image/2023/04/25/i-33-57.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители пожарить мясо на мангале накануне выходных отправятся на рынки и в магазины, чтобы купить свежую свинину. Конечно, можно не тратить время на приготовление маринада, а купить уже готовое, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/article/kupit-gotovoe-zamarinovannoe-myaso-v-magazine-ili-prigotovit-samostoyatelno-ischu-luchshie-resheniya-dlya-vkusnogo-shashlyka-2645254044225469830-7344591843461934299/?user_session_id=268a945644744e5&qid=ff525507ffd050c1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only"}, "string": "замаринованное мясо в супермаркете"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Вы так и собираетесь поступить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2560x1706_1635662_[www.ArtFile.ru].jpg", "filesize": 1516206, "height": 1706, "pic_id": 538928, "url": "/files/article_image/2023/04/25/2560x1706_1635662_www.ArtFile.ru.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А мы все-таки, приготовим шашлык по уже проверенным рецептам и поверьте, он будет таять во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Совет. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея. При выборе мяса предпочтение отдавайте куску нежно-розового цвета. Слега надавите на него пальцем. Мясо должно быстро восстанавливаться, а в месте надавливания появится небольшое количество сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dc4230190bc8a13d3612c5d4a07aed37.jpeg", "filesize": 214270, "height": 725, "pic_id": 538929, "url": "/files/article_image/2023/04/25/dc4230190bc8a13d3612c5d4a07aed37.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не покупайте мясо заранее. Шашлык из замороженной, а потом размороженной свинины получается сухим и невкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, предлагаю 3 рецепта маринадов, которые мы чаще всего используем для подготовки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С луком и минералкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина – 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минеральная вода – 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 3 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица дижонская – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0e9325b7c81ec844af68c3d9e45a4fc9.jpeg", "filesize": 175180, "height": 720, "pic_id": 538930, "url": "/files/article_image/2023/04/25/0e9325b7c81ec844af68c3d9e45a4fc9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую кастрюлю выложите нарезанное порционными кусочками мясо, посолите, поперчите. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Залейте минеральной водой и перемешайте. Оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Совет. Вместо минеральной воды можно использовать пиво или квас. В этом случае у мяса появится пикантный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С майонезом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез – 100-150- г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и черный молотый перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду смешайте со специями, добавьте майонез. Лук порежьте кольцами. Смешайте с кусочками мяса и залейте маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3Po40.jpg", "filesize": 351557, "height": 1062, "pic_id": 538931, "url": "/files/article_image/2023/04/25/3Po40.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Совет. Мясо в майонезе может подгорать на раскаленных углях. Следуйте "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pulse.mail.ru/article/kak-pozharit-shashlyk-na-mangale-chtoby-on-byl-sochnym-i-ne-podgoral-ot-kapayuschego-na-ugli-zhira-2645254044225469830-2476768281443091500/?user_session_id=268a945644744e5&qid=7509b125678a07a6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse&utm_content=source_only", "italic": true}, "string": "советам настоящего кавказского мангальщика"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": ", чтобы этого не произошло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад барбекю с соусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная шейка или корейка – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп – 5-6 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порежьте лук кольцами и смешай с мясом, нарезанным на порционные кусочки. Добавьте мелко порубленный чеснок. В воде разведите кетчуп. Залейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "barbekiu-miaso-shashlyk.jpg", "filesize": 270240, "height": 850, "pic_id": 538932, "url": "/files/article_image/2023/04/25/barbekiu-miaso-shashlyk.jpeg", "width": 1332}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мясо маринуется, несколько раз перемешивайте его, чтобы шашлык промариновался равномерно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2526, 2526]}
Комментарии 3