29 окт 2022 · 21:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Хочу поделиться с вами одним из самых любимых своих рецептов пирога - перевертыша. Это клюквенный пирог - вкусный, мягкий, нежный. С прекрасной начинкой сверху - клюквой в сахарно-сливочном сиропе. Но начинку можно менять - взять другие ягоды или фрукты. Я еще люблю готовить такой с бананами. Но все-таки, клюква мой фаворит - с приятной кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой пышный и сочный получается пирог, а фото разреза в конце статьи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpeg", "filesize": 49122, "height": 420, "pic_id": 209322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/imgpreview_nlZiCy9.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хватит предисловий, давайте готовить!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить клюквенный пирог"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие ингредиенты понадобятся для пирога (на форму 20 см):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сметаны (15-20%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 г растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "140 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для клюквенного слоя:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана клюквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кусочек сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте яйцо с сахаром. Я использую для этого обычный венчик, им все взбивается прекрасно. Но если не уверены в результате, используйте миксер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте сметану к яично-сахарной смеси и снова взбейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее добавьте растительное масло и хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Я застелила только низ, без бортиков. Смажьте размягченным сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Высыпьте сахар и корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Распределите поверх сахара клюкву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поверх клюквы выложите тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После выпечки полностью остудите, затем переверните на тарелку, снимите пергамент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая красота получается:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpeg", "filesize": 32360, "height": 420, "pic_id": 209325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/imgpreview_2_qOICU9D.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1066, 1066]}
Комментарии 0