3
Соль. Какая лучше. | Паблико
210 подписчики

Соль. Какая лучше.


05 ноя 2022 · 10:46    

Соль - белая, розова, черная, морская, йодированная, экстра, диетическая. Это ещё не вся соль которую вы встретите в продаже. И для каждой есть своё предназначение - одна подходит для солений, другая для салатов, третья для профилактики болезней. Порылась в книгах и интернете. И вот, что я выяснила.



какое большое разнообразие соли. Какая лучше.


Что нужно учитывать при выборе соли, ведь каждый вид соли отличается своими особенностями.

Соль ЭКСТРА

Если воспринимать значение названия дословно - то сорт соли экстра можно счесть самой лучшей во всех отношениях. На деле же всё наоборот. Экстра - выварочный продукт, Химически очищенный и термически обработанный. Избавив от всего мало-мальски полезного, что она содержала, в неё добавляют различные присадки для того, чтобы увеличить срок и качество хранения.

На выходе получается твердый, белый порошок, солёный на вкус - концентрированный хлорид натрия. Польза соли в этом случае минимальна. Используйте соль экстра не часто, например, в салатах. А для приготовления супов, горячих блюд и консервирования лучше выберите крупную и необработанную соль сероватого цвета. Внимание для консервирования берите только крупную необработанную соль.

Соль КАМЕННАЯ

Крупные серые кристаллы неправильной формы - это обычная, всем известная с детства поваренная соль. В ней не так много минеральных примесей, кроме основного состава, зато хватает всевозможных органических примесей - песчинки, частицы почвы, камней. От этого и название - каменная соль. Это самая дешевая соль.

Соль ЙОДИРОВАННАЯ

Помимо обычной соли в магазинах мы видим йодированную соль. Это соль очень полезна людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах. Но при повышенной активности щитовидной железы не рекомендуют употреблять такую соль. Если вы предпочитаете йодированную соль, посмотрите, каким веществом соль обогащена - йодидом или йодатом калия. Йодат калия рекомендует добавлять всемирная организация здравоохранения. В такой форме йод более устойчив. Важно, на упаковке всегда должна стоять надпись «Срок сохранения полезного действия йода - 2 года». Но это совсем не значит, что по истечению двух лет соль нужно выкинуть - соль просто превращается в обычную соль.

Соль РОЗОВАЯ

Новинка на потребительском рынке - розовая соль. Она имеет в своём составе как минимум 84 соединения, которые обладают ценнейшими свойствами. В их число входят: магний, железо, медь и другие не менее известные натуральные вещества, приносящие пользу человеческому организму. Розовая соль на 100% усваивается человеческим организмом. Розовая соль попадая в пищеварительную систему человека всасывается в клетки в первоначальном виде. Поэтому применение розовой соли не ограничивается только кулинарией. Розовую соль активно используют в медицине и косметологии.

Соль ЧЁРНАЯ

В мире набирает большую популярность очень дорогая чёрная соль. Это природный неочищенный продукт. Добывают эту соль старым папуасским способом. Это способ описал ещё великий русский путешественник Миклухо-Маклай. "Раньше аборигены собирали в море палки, пропитанные водой и сжигали их. Солёная зола и была чёрной солью. Эта соль намного полезнее белой. Она богата - железом, серой, калием, йодом и другими микроэлементами. Черная соль улучшает пищеварение и еще действует как лёгкое слабительное. Эта соль имеет яичный привкус, который понравится далеко не каждому.

Соль МОРСКАЯ

Пищевая морская нерафинированная соль сохраняет все минеральные компоненты, которые содержатся в морской воде. Понятно, что между морской солью и обыкновенной каменной солью большая разница. Это поймёт даже не разбирающийся в диетологии и химии человек. Морская соль не напоминает по вкусу горько-соленую морскую воду. Внимание полезные свойства морской соли теряются при термообработке, поэтому рекомендуют добавлять её уже в готовые блюда.

Соль ДИЕТИЧЕСКАЯ

Диетическая соль - это соль с пониженным содержанием натрия. Её изобрели для того, чтобы снизить вред, который соль наносит человеческому организму. Эта соль подходит людям с заболеванием суставов. Диетическая соль содержит полезные для работы сердца и сосудов магний и калий. Диетическая соль на много полезнее обычной соли, но её вкус и степень солёности не всем придётся по вкусу.

Соль это самая популярная и древнейшая приправа, которую использует человек. Заметьте ни одно блюдо не сможет обойтись без этой натуральной вкусной добавки. Ну и какую бы соль вы не выбрали, главное не перестараться с её количеством.

О каждом виде соли подробнее в моих следующих публикациях.

Соль - белая, розова, черная, морская, йодированная, экстра, диетическая. Это ещё не вся соль которую вы встретите в продаже. И для каждой есть своё предназначение - одна подходит для солений, другая для салатов, третья для профилактики болезней. Порылась в книгах и интернете. И вот, что я выяснила.



какое большое разнообразие соли. Какая лучше.


Что нужно учитывать при выборе соли, ведь каждый вид соли отличается своими особенностями.

Соль ЭКСТРА

Если воспринимать значение названия дословно - то сорт соли экстра можно счесть самой лучшей во всех отношениях. На деле же всё наоборот. Экстра - выварочный продукт, Химически очищенный и термически обработанный. Избавив от всего мало-мальски полезного, что она содержала, в неё добавляют различные присадки для того, чтобы увеличить срок и качество хранения.

На выходе получается твердый, белый порошок, солёный на вкус - концентрированный хлорид натрия. Польза соли в этом случае минимальна. Используйте соль экстра не часто, например, в салатах. А для приготовления супов, горячих блюд и консервирования лучше выберите крупную и необработанную соль сероватого цвета. Внимание для консервирования берите только крупную необработанную соль.

Соль КАМЕННАЯ

Крупные серые кристаллы неправильной формы - это обычная, всем известная с детства поваренная соль. В ней не так много минеральных примесей, кроме основного состава, зато хватает всевозможных органических примесей - песчинки, частицы почвы, камней. От этого и название - каменная соль. Это самая дешевая соль.

Соль ЙОДИРОВАННАЯ

Помимо обычной соли в магазинах мы видим йодированную соль. Это соль очень полезна людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах. Но при повышенной активности щитовидной железы не рекомендуют употреблять такую соль. Если вы предпочитаете йодированную соль, посмотрите, каким веществом соль обогащена - йодидом или йодатом калия. Йодат калия рекомендует добавлять всемирная организация здравоохранения. В такой форме йод более устойчив. Важно, на упаковке всегда должна стоять надпись «Срок сохранения полезного действия йода - 2 года». Но это совсем не значит, что по истечению двух лет соль нужно выкинуть - соль просто превращается в обычную соль.

Соль РОЗОВАЯ

Новинка на потребительском рынке - розовая соль. Она имеет в своём составе как минимум 84 соединения, которые обладают ценнейшими свойствами. В их число входят: магний, железо, медь и другие не менее известные натуральные вещества, приносящие пользу человеческому организму. Розовая соль на 100% усваивается человеческим организмом. Розовая соль попадая в пищеварительную систему человека всасывается в клетки в первоначальном виде. Поэтому применение розовой соли не ограничивается только кулинарией. Розовую соль активно используют в медицине и косметологии.

Соль ЧЁРНАЯ

В мире набирает большую популярность очень дорогая чёрная соль. Это природный неочищенный продукт. Добывают эту соль старым папуасским способом. Это способ описал ещё великий русский путешественник Миклухо-Маклай. "Раньше аборигены собирали в море палки, пропитанные водой и сжигали их. Солёная зола и была чёрной солью. Эта соль намного полезнее белой. Она богата - железом, серой, калием, йодом и другими микроэлементами. Черная соль улучшает пищеварение и еще действует как лёгкое слабительное. Эта соль имеет яичный привкус, который понравится далеко не каждому.

Соль МОРСКАЯ

Пищевая морская нерафинированная соль сохраняет все минеральные компоненты, которые содержатся в морской воде. Понятно, что между морской солью и обыкновенной каменной солью большая разница. Это поймёт даже не разбирающийся в диетологии и химии человек. Морская соль не напоминает по вкусу горько-соленую морскую воду. Внимание полезные свойства морской соли теряются при термообработке, поэтому рекомендуют добавлять её уже в готовые блюда.

Соль ДИЕТИЧЕСКАЯ

Диетическая соль - это соль с пониженным содержанием натрия. Её изобрели для того, чтобы снизить вред, который соль наносит человеческому организму. Эта соль подходит людям с заболеванием суставов. Диетическая соль содержит полезные для работы сердца и сосудов магний и калий. Диетическая соль на много полезнее обычной соли, но её вкус и степень солёности не всем придётся по вкусу.

Соль это самая популярная и древнейшая приправа, которую использует человек. Заметьте ни одно блюдо не сможет обойтись без этой натуральной вкусной добавки. Ну и какую бы соль вы не выбрали, главное не перестараться с её количеством.

О каждом виде соли подробнее в моих следующих публикациях.

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ кино-зум 09 ноя 2022 в 15:01
какой богатый выбор)) а еще с солью можно голову мыть - волосы шикарные становятся.
■ Стужа 10 ноя 2022 в 12:49
Не знала, и честно не где не читала об этом. Попробую, интересно.
■ кино-зум 10 ноя 2022 в 13:27
я уже попробовала)) сама недавно прочитала где-то. Там написано, что эффект будет заметен после 7-10 применений (добавлять в шампунь). Я пока успела 5 раз сделать - волосы заметно пышнее стали.
Спасибо
■ С миру по нотке 06 ноя 2022 в 17:08
Благодарю за потрясающую статью. Очень полезная. Я подписался на ваш канал, будем дружить.
■ Стужа 07 ноя 2022 в 19:50
Спасибо за похвалу. От таких комментариев хочется писать больше и больше
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ