05 ноя 2022 · 10:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соль - белая, розова, черная, морская, йодированная, экстра, диетическая. Это ещё не вся соль которую вы встретите в продаже. И для каждой есть своё предназначение - одна подходит для солений, другая для салатов, третья для профилактики болезней. Порылась в книгах и интернете. И вот, что я выяснила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "какое большое разнообразие соли. Какая лучше.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соль.jpg", "filesize": 267873, "height": 682, "pic_id": 221693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно учитывать при выборе соли, ведь каждый вид соли отличается своими особенностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль ЭКСТРА"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если воспринимать значение названия дословно - то сорт соли экстра можно счесть самой лучшей во всех отношениях. На деле же всё наоборот. Экстра - выварочный продукт, Химически очищенный и термически обработанный. Избавив от всего мало-мальски полезного, что она содержала, в неё добавляют различные присадки для того, чтобы увеличить срок и качество хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На выходе получается твердый, белый порошок, солёный на вкус - концентрированный хлорид натрия. Польза соли в этом случае минимальна. Используйте соль экстра не часто, например, в салатах. А для приготовления супов, горячих блюд и консервирования лучше выберите крупную и необработанную соль сероватого цвета. Внимание для консервирования берите только крупную необработанную соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль КАМЕННАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные серые кристаллы неправильной формы - это обычная, всем известная с детства поваренная соль. В ней не так много минеральных примесей, кроме основного состава, зато хватает всевозможных органических примесей - песчинки, частицы почвы, камней. От этого и название - каменная соль. Это самая дешевая соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль ЙОДИРОВАННАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо обычной соли в магазинах мы видим йодированную соль. Это соль очень полезна людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах. Но при повышенной активности щитовидной железы не рекомендуют употреблять такую соль. Если вы предпочитаете йодированную соль, посмотрите, каким веществом соль обогащена - йодидом или йодатом калия. Йодат калия рекомендует добавлять всемирная организация здравоохранения. В такой форме йод более устойчив. Важно, на упаковке всегда должна стоять надпись «Срок сохранения полезного действия йода - 2 года». Но это совсем не значит, что по истечению двух лет соль нужно выкинуть - соль просто превращается в обычную соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль РОЗОВАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новинка на потребительском рынке - розовая соль. Она имеет в своём составе как минимум 84 соединения, которые обладают ценнейшими свойствами. В их число входят: магний, железо, медь и другие не менее известные натуральные вещества, приносящие пользу человеческому организму. Розовая соль на 100% усваивается человеческим организмом. Розовая соль попадая в пищеварительную систему человека всасывается в клетки в первоначальном виде. Поэтому применение розовой соли не ограничивается только кулинарией. Розовую соль активно используют в медицине и косметологии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль ЧЁРНАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире набирает большую популярность очень дорогая чёрная соль. Это природный неочищенный продукт. Добывают эту соль старым папуасским способом. Это способ описал ещё великий русский путешественник Миклухо-Маклай. \"Раньше аборигены собирали в море палки, пропитанные водой и сжигали их. Солёная зола и была чёрной солью. Эта соль намного полезнее белой. Она богата - железом, серой, калием, йодом и другими микроэлементами. Черная соль улучшает пищеварение и еще действует как лёгкое слабительное. Эта соль имеет яичный привкус, который понравится далеко не каждому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль МОРСКАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая морская нерафинированная соль сохраняет все минеральные компоненты, которые содержатся в морской воде. Понятно, что между морской солью и обыкновенной каменной солью большая разница. Это поймёт даже не разбирающийся в диетологии и химии человек. Морская соль не напоминает по вкусу горько-соленую морскую воду. Внимание полезные свойства морской соли теряются при термообработке, поэтому рекомендуют добавлять её уже в готовые блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль ДИЕТИЧЕСКАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетическая соль - это соль с пониженным содержанием натрия. Её изобрели для того, чтобы снизить вред, который соль наносит человеческому организму. Эта соль подходит людям с заболеванием суставов. Диетическая соль содержит полезные для работы сердца и сосудов магний и калий. Диетическая соль на много полезнее обычной соли, но её вкус и степень солёности не всем придётся по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соль это самая популярная и древнейшая приправа, которую использует человек. Заметьте ни одно блюдо не сможет обойтись без этой натуральной вкусной добавки. Ну и какую бы соль вы не выбрали, главное не перестараться с её количеством."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "О каждом виде соли подробнее в моих следующих публикациях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [302, 303]}
Комментарии 23