25 фев 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько я не пил никакого пива под этой маркой. Но тут недавно увидел в магазине новый (для меня) сорт, который я никогда не пробовал, поэтому прикупил баночку на дегустацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 76532, "height": 1200, "pic_id": 444220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/scale_1200_c99iYC1.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давным-давно в далекой-далекой галактике мне нравилось пиво этой марки в такой золотистой банке. Кажется, это был пилзнер, насколько я помню. И все было хорошо, пока его к нам импортировали из Германии. Но в один прекрасный момент (впрочем, прекрасного в нем нет ничего) это пиво по лицензии начала производить Балтика. И постепенно (а может быть и резко, не помню точно) пилзнер с приятной горчинкой превратился в сладкий евролагер. Так что я бросил пить эту гадость и со временем мозг научился фильтровать это пиво на полках магазинов, скрывая его от моих глаз (так же, как и Карлсберг, Эфес, Бад и многое, многое другое). А тут как-то сквозь фильтр просочилась банка со знакомым названием, но в незнакомой раскраске, заставив меня притормозить и присмотреться повнимательней. При виде надписи о двойном охмелении у меня зародилась некоторая надежда на то, что это пиво можно будет пить, так что взял его на пробу. Кстати, оно родное немецкое, что вселяет еще больше надежд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посмотрим, что там пишут пивовары по поводу этого пива:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой версии Warsteiner Premium Verum, продаваемой как Herb в Германии и как Double Hopped в других странах, во время варки добавлен дополнительный ароматный хмель Hallertau."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот единственный в своем роде напиток с двойным охмелением является натуральным терпким дополнением к классическому WARSTEINER Premium Verum."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более высокая горькость по сравнению с оригиналом достигается за счет значительно большего количества ароматного хмеля Hallertau, который добавляется дважды в разное время в процессе варки сусла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ага. Т. е. они взяли оригинальный пилс в золотой банке и сыпанули туда побольше хмеля. Не может не радовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 4. 8%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 11. 6%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель - Hallertauer"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чего вдруг это они постеснялись указать уровень горечи? У оригинала было 28 IBU, так что тут должно быть всяко больше. Не в два раза, но все же. Впрочем, посмотрим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво золотисто-янтарное, прозрачное. Пены выше среднего, держится дольше среднего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 47972, "height": 1200, "pic_id": 444223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/scale_1200_fhHOafi.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В аромате солод и чуток хмеля. Вкус солодовый, с привкусом хлеба, небольшой медовой сладостью и легкой горчинкой. Послевкусие суховатое, с небольшой горечью. Пиво довольно питкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я на 100% не уверен, но мне кажется, что это пиво не сильно отличается от варштайнеровского пилса добалтийских времен. Но, конечно, для полной уверенности надо взять оба сорта и попробовать их одновременно. А так, пить вполне можно. Но за те же деньги можно взять пару Хамовнического пилса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2588, 2588]}
Комментарии 2