04 дек 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотел я было приготовить сегодня одно нигерийское блюдо, но у меня не оказалось некоторых нужных продуктов. Так что пришлось изобразить фантазию на тему арабской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель* - 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бамия (окра) - 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидорное пюре** - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 6-7 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр - 1 ч. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3-4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острая перцовая паста*** - по желанию, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В оригинальном рецепте картошки нет, но я решил, что пусть будет для нажористости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Продается уже готовое в банках, но можно сделать самому, прокрутив помидоры в блендере. Желательно, предварительно очистив их от кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***В оригинале этого дела тоже нет, но как же без острятины-то? 🙂 Использовал среднеострую пасту Самдян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем в кастрюле на растительном масле, пока говядина не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу и лавровый лист выкидываем, добавляем картофель, нарезанный кусками среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200603_165637_small.jpg", "filesize": 459025, "height": 600, "pic_id": 769538, "url": "/files/article_image/2023/12/03/IMG_20200603_165637_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим под крышкой еще 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томатное пюре и перцовую пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200603_172740_small.jpg", "filesize": 482660, "height": 600, "pic_id": 769539, "url": "/files/article_image/2023/12/03/IMG_20200603_172740_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как следует перемешиваем и кладем бамию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200603_172956_small.jpg", "filesize": 516589, "height": 600, "pic_id": 769540, "url": "/files/article_image/2023/12/03/IMG_20200603_172956_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кориандр и мелко нарезанный (или выдавленный через пресс) чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200603_174801_small.jpg", "filesize": 556238, "height": 600, "pic_id": 769541, "url": "/files/article_image/2023/12/03/IMG_20200603_174801_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и готовим еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оригинале, как я уже сказал, блюдо готовится без картошки, поэтому подается с гарниром в виде риса. Ну а у нас оно получилось вполне самодостаточным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200603_174954_small.jpg", "filesize": 334345, "height": 600, "pic_id": 769542, "url": "/files/article_image/2023/12/03/IMG_20200603_174954_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1665, 1665]}
Комментарии 12