06 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях наткнулся в интернетах на одно любопытное блюдо грузинской кухни. Вернее, имеретинской, но это уже мелочи. Название можно приблизительно перевести как «рыба в кинзово-уксусном маринаде». Традиционно готовится из сома, но подойдет любая мясистая и малокостная рыба. Желательно жирная. Так что я использовал семгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба (любая крупная) — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3-4 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец — 5-6 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 3-5 листов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий перец чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый винный уксус — 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — из расчета 1 ст. л. на литр воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — по мере надобности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на довольно крупные куски (я взял семгу в виде стейков, так что от этого пункта избавился)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в кастрюлю холодную воду, прикидывая ее количество так, чтобы потом рыба была полностью покрыта. Добавляем целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190820_160747_small.jpg", "filesize": 300851, "height": 600, "pic_id": 660474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_20190820_160747_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем рыбу и варим ее, в зависимости от размера кусков, минут 5-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190820_163635_small.jpg", "filesize": 249032, "height": 600, "pic_id": 660475, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_20190820_163635_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно достаем рыбу шумовкой и перекладываем в посудину, в которой будет происходить процесс маринования. На рыбу укладываем мелко порезанный чеснок и чили, а также кинзу — нарезанную или просто в виде целых листьев (это на ваш вкус). Если будет несколько слоев рыбы, то проделываем данную процедуру с каждым из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процеживаем, отливаем куда-нибудь 300 мл, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190820_165211_small.jpg", "filesize": 398825, "height": 600, "pic_id": 660476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_20190820_165211_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рыба оказалась не полностью покрыта жидкостью, то добавляем еще смеси бульона с уксусом в той же пропорции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем посудину крышкой и, когда остынет, убираем в холодильник часов на 5 минимум. Лучше на ночь. Еще лучше на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче рекомендуется налить некоторое количество маринада в тарелку, чтобы макать в него хлеб (это по имеретинским традициям)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190822_142947_small.jpg", "filesize": 367778, "height": 600, "pic_id": 660477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_20190822_142947_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Обалденная вещь! Уходит в список постоянных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. З. Ы. Через двое суток рыба стала еще вкусней, а маринад мягче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1869, 1869]}
Комментарии 2