25 янв 2023 · 10:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшнее блюдо для тех, кто боится страшного тайского чили. Оно не острое от слова «ваще», поскольку при приготовлении ни один перец не пострадал. Относится блюдо к категории стрит-фуда, поскольку в приличных ресторанах такое не подают, да и дома это не принято готовить. Но мы ж не тайцы, так что приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (не жирная) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широкая рисовая лапша — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайская брокколи* — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал** — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус*** — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста из желтых бобов — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Китайскую брокколи у нас достать сложновато, так что можно заменить ее обычной, благо различаются они только по виду, а не по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Крахмал, конечно, предпочтительней тапиоковый, но за неимением сойдет и кукурузный или картофельный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Тот соевый соус, который продается у нас в любом магазине — это светлый. Темный более концентрированный и густой. В принципе, если взять не очень соленый светлый соус, то при помощи выпаривания лишней жидкости можно получить темный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_141138_small.jpg", "filesize": 292896, "height": 600, "pic_id": 387053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_141138_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи нарезаем на кусочки среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_141123_small.jpg", "filesize": 450009, "height": 600, "pic_id": 387054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_141123_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину нарезаем кусочками в 5 мм толщиной и обваливаем в 1 ст. л. крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_141204_small.jpg", "filesize": 474274, "height": 600, "pic_id": 387055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_141204_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лапшу и добавляем 1 ст. л. соевого соуса. В течение пары минут обжариваем на среднем огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_141845_small.jpg", "filesize": 440341, "height": 600, "pic_id": 387056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_141845_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем лапшу в какую-нибудь посудину, а в сковороде снова разогреваем масло, закидываем туда свинину и обжариваем ее почти до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_142555_small.jpg", "filesize": 433681, "height": 600, "pic_id": 387057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_142555_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодной воде разводим столовую ложку крахмала и вливаем в сковороду. Туда же добавляем по столовой ложке соевого соуса и пасты из желтых бобов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_143037_small.jpg", "filesize": 513842, "height": 600, "pic_id": 387059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_143037_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это как следует перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем брокколи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_143211_small.jpg", "filesize": 564228, "height": 600, "pic_id": 387060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_143211_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим на среднем огне в течение трех минут. В итоге консистенция соуса должна быть как у киселя. Регулируем соленость блюда с помощью рыбного соуса. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_143911_small.jpg", "filesize": 576777, "height": 600, "pic_id": 387061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_143911_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тарелку выкладываем лапшу, а сверху на нее кладем вот это вот всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180415_144331_small.jpg", "filesize": 408395, "height": 600, "pic_id": 387062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/IMG_20180415_144331_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2060, 2060]}
Комментарии 2