26 дек 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько, думаю, не было у меня на канале обзоров на пиво Бочкаревского пивзавода, который находится в селе Бочкари на Алтае. На днях в нашей разливайке появилось новое пенное от этого производителя, так что я решил прогуляться по граблям и купил его на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 238548, "height": 1169, "pic_id": 785782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/scale_1200_CZXh9ti.jpeg", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причем здесь грабли? Ну я уже брал на пробу несколько сортов пива данного пивзавода, оказавшихся, мягко выражаясь, так себе (за исключением одного). Так что я уже знаю, что ожидать от сегодняшнего пиваса. Тем не менее, все равно купил, ибо надо же и о массмаркете писать, а не только о крафте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, глянем, что нам расскажут об этом пиве и начнем дегустацию:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Алтайский колос» - пиво невероятно легкое и освежающее, призванное отлично утолять жажду."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовлено из отборного светлого ячменного пивоваренного солода. Прозрачное, с белой шапкой пены, отличающейся хорошей стойкостью. Красивый золотистый цвет - «заслуга» специального карамельного солода, который также входит в рецепт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это светлое пиво отменного «сухого» вкуса почти без сладости, характерного для классического легкого лагера. В свою очередь горчинка в пиве почти не заметна, а в ароматике ощущается легкое, пряное присутствие."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основное отличие сорта - легкость, «питкость»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже из описания понятно, что Бочкари сварили очередной евролагер без хмеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На момент дегустации пиву было три недели при сроке хранения в девять месяцев. Свежак, можно сказать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 4. 2%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 11%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво соломенного цвета, прозрачное. Пены мало и она не отличается стойкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 218849, "height": 1167, "pic_id": 785784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/scale_1200_xkAY5EW.jpeg", "width": 897}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет прелым зерном и картоном. Впрочем, через пару минут эти ароматы исчезают и их сменяет солодово-зерновой запах. Во вкусе тоже солод и кислинка, остающаяся в послевкусии вместе с гомеопатической горчинкой. Карбонизация выше среднего. Пиво водянистое. Пьется легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, «Бочкари» не удивили - у них все стабильно с пивом. Варят проходные евролагеры. В этом хотя бы заметных дефектов нет (если не считать первоначального аромата). Так что можно запить вяленую рыбку, шашлычок, ну или просто утолить жажду в жару. Ну а зимой пить это дело не в кайф. Тем более за 92 рубля, которые с меня попросили за это пиво."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2060, 2060]}
Комментарии 8