23 янв 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крафтовое пиво от Афанасия???"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Ни фига себе!» - сказал я себе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, понятное дело, взял бутылочку на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 60400, "height": 1200, "pic_id": 382470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/scale_1200_VLjFRtI.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде, чем налить пиво в кружку, я поизучал этикетку, на которой нарисована большая каменюка, вокруг которой написан текст следующего содержания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами интереснейшим открытием. В моём путешествии с целью изучения истории христианского православия на греческий остров Родос, входя в старый город через ворота святого Афанасия, мне встретилась монахиня. Она пыталась затащить сундук за тяжёлую деревянную дверь строения. Я помог блаженной это сделать. Она была очень красивая, строгая, с чёрными глазами, как у горной серны, которые так и заглядывали мне в душу. На её вопрос, откуда я, почему-то ответил, что с Афанасия. Мариам, так её звали, напутствовала меня, сказав, что в честь почитаемого православного святого Афанасия, следуя знакам Божьим, мне полагается сварить пиво, рецепт которого высечен на камне в монастыре..."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И знаете - это очень хорошо, что я в момент прочтения данного сочинения не пил пиво, иначе я бы им подавился. Зачем надо высекать рецепт пива на камне (видимо, на этикетке и изображена эта каменюка с рецептом), ежели гораздо проще записать его на бумаге? Или это намек на то, что рецепт такой доисторический, что в те времена не было никакой бумаги, пергамента, папируса или глиняных табличек? Вообще, насколько я помню, греки как-то больше по вину специализировались, как и все южные народы. Да и первая пивоварня у них открылась только в 1864 году. Или тверские маркетологи хотят сказать, что Греция была настолько отсталой страной, что в те годы еще писала на камнях?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На виньетке, судя по всему, окончание этой захватывающей истории:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы трудились два года над писанием и технологией и теперь рады предоставить вам новое наше пиво в ограниченной серии «Крафтовое»!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Офигеть! Маркетологи целых два года сочиняли этот лютый бред??? А отточить технологию до идеала можно и за более короткий срок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, хватит издеваться, лучше оценим плоды двухлетнего труда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 4. 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 11%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель - Citra, Cascade"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво золотисто-янтарное, пены немного, опадает быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 38688, "height": 1200, "pic_id": 382477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/scale_1200_xvCZVgJ.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах сладковато-цветочный. Вкус сладкий, с нотками фруктов и каким-то химическим привкусом. Эта же химия остается и в послевкусии. Пиво водянистое с мягкой карбонизацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где обещанный вкусный и ароматный американский хмель двух видов? Или он все таки используется, но по пол шишечки на танк?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, такое впечатление, что взяли какого-нибудь обычного светлого Афоню, добавили какой-то химии и получилось вот это вот. От крафта тут только название. 140 рублей за 0. 75 л это дело не стоит."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2156, 2156]}
Комментарии 2