25 мар 2023 · 14:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне тут подумалось - а почему бы не делать обзоры острых соусов, которые я периодически покупаю? Вдруг кому пригодится. И начнем с соуса довольно известного американского производителя CaJohn's Fiery Foods."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200517_135953_small.jpg", "filesize": 212967, "height": 800, "pic_id": 490196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/IMG_20200517_135953_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угрожающая картинка как бы намекает, что внутри бутылочки совсем не Табаско, а один из острейших перцев в мире - Каролинский жнец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В описании нас тоже пытаются запугать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы пьете табаско стопками, занюхивая его красным перцем, и вам этого мало, то встречайте острый соус от лучшего производителя соусов в США - «Cajohn's Reaper Sling Blade». \nДля приготовления этого жгучего и острого соуса, американский производитель острых соусов Cajohn's, собрал в составе знаменитые острые перцы: самый острый перец из Книги рекордов Гинесса – «Каролинский жнец» («Carolina Reaper Pepper») и не менее жгучий перец Bhut Jolokia (Ghost Pepper). \nСамый простой рецепт острых блюд: перед тем как положить на мангал шампура с шашлыком, кинуть на гриль курицу или стейк из мраморной говядины, поместить в духовой шкаф куриные крылышки барбекю - обязательно добавьте в блюдо каплю соуса «Cajohn's Reaper Sling Blade»! \nЭтот экстра острый соус можно и нужно добавлять в маринад для курицы или шашлыка, что придаст ему пикантности и жгучего вкуса. \nНаслаждайтесь! \nНо помните - соус очень острый! \nОстрота (субъективно) 9 из 10."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не, я наоборот делаю - ем острый перец, запивая его Табаско. 😁 В любом случае, надеюсь, что соус оправдает мои ожидания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе никакой химии: Острый перец Каролинский жнец (Carolina Reaper pepper), Острый перец Bhut Jolokia (Ghost Peppers), яблочный уксус, дистиллированный уксус, томатная паста, лимонный сок, лук, чеснок, соль, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Производитель угрожает, что соус тянет на 800 000 по Сковиллу. Проверим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция довольно жиденькая. Т. е. это уксус, подкрашенный томатной пастой и с вкраплениями кусочков перца, чеснока, лука и каких-то специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет перцем и уксусом примерно с одинаковой интенсивностью. И это не особо радует, поскольку уксус я недолюбливаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во вкусе, кстати, уксус практически незаметен. Во вкусе сначала ощущаются фруктовые и арбузные нотки, а через пару секунд приходит острота. Правда, гораздо ниже ожидаемой, поэтому через нее вполне ощущаются другие оттенки вкуса, что-то типа томатного сока со специями. Острота, кстати, не особо продолжительная и ощущается, в основном не во рту, а в пищеводе и желудке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что ж, подведем итог: соус довольно вкусный, несмотря на не самый приятный аромат. Обещанной остроты в нем нет. Консистенция жидкая, что, с учетом широкого горлышка у бутылочки, может привести к передозировке соуса. Впрочем, это не сильно страшно, ибо, как я уже сказал, острота оставляет желать..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит 1699 рублей за 148 мл. На мой взгляд, это как-то да хрена для такого соуса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2725, 2725]}
Комментарии 10