25 ноя 2022 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо индийской кухни - не сильно острое (как по мне, так вообще почти не острое), что позволяет ощутить все оттенки вкуса. Приготовить это блюдо можно не только с курицей, но и с мясом и даже с рыбой. Существует и вегетарианский вариант — только из овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и в случае с большинством индийских блюд, самый простой вариант — купить соответствующую пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1471862915jalfrezi-spice-paste-283g.png", "filesize": 134137, "height": 821, "pic_id": 267481, "url": "/files/article_image/2022/11/25/1471862915jalfrezi-spice-paste-283g.jpeg", "width": 541}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У индусов этих паст — на все случаи жизни. Вот только у нас их не продают… Так что будем делать из подручных материалов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В качестве подручных материалов будем использовать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — полкило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец (но не очень острый, что-то типа Халапеньо) — 1-2 (в зависимости от желаемой остроты)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные помидоры в собственном соку — 1 банка (если есть желание повозиться немного подольше, то можно заменить свежими помидорами и столовой ложкой томатной пасты)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь свежий — 40 грамм (если есть только молотый, то чайная ложка с горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира (кумин) — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарам масала* — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 3-4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие листья кинзы — пригоршня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Гарам масала — это, наверное, наиболее используемая в индийской кухне масала (смесь специй). В общем-то, купить ее у нас не составляет проблемы — продается не только в специализированных магазинах, вроде бы, я ее даже в Ашане видел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко, имбирь чистим и натираем на самой мелкой терке, курицу режем небольшими кусочками, болгарский перец крупно, острый — кружочками толщиной в сантиметр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_142602_small_small.jpg", "filesize": 345557, "height": 600, "pic_id": 267485, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_142602_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_144620_small_small.jpg", "filesize": 362389, "height": 600, "pic_id": 267486, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_144620_small_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_150137_small_small.jpg", "filesize": 354591, "height": 600, "pic_id": 267489, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_150137_small_small.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в сковороде растительное масло и кидаем в него кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_144827_small_small.jpg", "filesize": 517255, "height": 600, "pic_id": 267490, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_144827_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то около минуты «жарим» на среднем огне, чтобы масло пропиталось запахом кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом закидываем лук и обжариваем его, пока не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_145103_small_small.jpg", "filesize": 396684, "height": 600, "pic_id": 267491, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_145103_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чеснок, имбирь, перец чили, кумин и, постоянно помешивая, готовим пару минут. Затем закидываем в сковороду курицу, куркуму, гарам масалу, молотый чили, добавляем 50 миллилитров воды, все как следует перемешиваем и продолжаем готовить еще пару-тройку минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_145659_small_small.jpg", "filesize": 492224, "height": 600, "pic_id": 267492, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_145659_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода выпарится, добавляем болгарский перец, помидоры и добавляем 150 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_150358_small_small.jpg", "filesize": 437002, "height": 600, "pic_id": 267493, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_150358_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, убавляем газ и тушим без крышки минут 15, периодически помешивая. Потом добавляем порезанные листочки кинзы и солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_152054_small_small.jpg", "filesize": 397984, "height": 600, "pic_id": 267495, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_152054_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще две-три минуты и… Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать лучше всего с рисом в качестве гарнира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170122_153058_small_small.jpg", "filesize": 393433, "height": 600, "pic_id": 267498, "url": "/files/article_image/2022/11/25/IMG_20170122_153058_small_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2463, 2463]}
Комментарии 0