06 фев 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попалась мне в магазине парочка сортов пива от неизвестного мне до нынешнего дня литовского производителя. Взял не глядя. А зря - одно пиво оказалось пшеничным, а я пшеничку не сильно люблю. Но делать нечего, с нее и начнем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 94594, "height": 1200, "pic_id": 409729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/scale_1200_LxfAvSp.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Краткая инфа о пивоварне и литовском пиве (переведено гуглопереводчиком):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Литовские традиции пивоварения восходят к XI веку и достигли пика в конце XIX - начале XX века. В то время наибольшая концентрация пивоваренных заводов была в Аукштайтии - родине пивоварни Калнапилис. Именно в этом регионе настоящий вкус литовского пива, возникший под сильным влиянием немецких пивных традиций и культуры."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как ни странно, но на сайте пивоварни этой пшенички нет. Так что обойдемся без традиционного слова пивовара и приступим к дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 11. 8%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво золотисто-янтарное, мутноватое, как и положено пшеничке. Пенная шапка среднего размера, опадает не слишком быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 54678, "height": 1200, "pic_id": 409730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/scale_1200_ixv11wE.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В аромате банан с гвоздикой и какие-то еще трудноопределяемые нюансы. Вкус пшеничный, хлебно-зерновой, с нотками банана, цитрусов, гвоздики и кориандра. В послевкусии небольшая кислинка. Пиво несколько водянистое со слабой карбонизацией. Довольно питкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу и запаху это пиво напомнило мне Хугарден. Хотя, в общем-то, в последний раз я его пил довольно давно, так что мог и подзабыть тонкости его органолептики. Но любителям пшенички рекомендую попробовать и поделиться мнением. Ценник, правда, совсем не гуманный - 140 рублей за пинту."}], "attributes": []}], "selectedRange": [940, 940]}
Комментарии 3