23 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько у меня не было блюд тайской кухни. А сегодня жена захотела каких-нибудь морепродуктов, а я соскучился по острятине. Так что сварганил острое блюдо из морепродуктов, два пожелания в одной тарелке, так сказать. Готовится элементарно и, как обычно в азиатской кухне, за считанные минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гребешки — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи (тайские круглые баклажаны*, болгарский перец, стручковая фасоль) или грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) на выбор — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик свежий — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная паста карри — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Тайские баклажаны у нас сложновато достать даже в специализированных магазинах, так что можно смело заменить их обычными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло, добавляем красное карри. Когда оно размякнет, добавляем баклажаны (или что вы там выбрали), нарезанные кружочками и готовим пару-тройку минут, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_153532_small.jpg", "filesize": 467060, "height": 600, "pic_id": 646301, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_153532_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем гребешки и хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_153928_small.jpg", "filesize": 544600, "height": 600, "pic_id": 646302, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_153928_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем понемножку добавлять кокосовое молоко — по 50 мл каждые 10 секунд. После каждого добавления перемешиваем содержимое вока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_154116_small.jpg", "filesize": 477904, "height": 600, "pic_id": 646305, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_154116_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как все кокосовое молоко было добавлено, доводим его до кипения и готовим от 30 секунд до минуты, в зависимости от размеров гребешков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_154342_small.jpg", "filesize": 420371, "height": 600, "pic_id": 646306, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_154342_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем базилик, перемешиваем и готовим еще 20-30 секунд на максимальном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_154822_small.jpg", "filesize": 424117, "height": 600, "pic_id": 646307, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_154822_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, заливаем рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира рекомендуется рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190722_155729_small.jpg", "filesize": 354262, "height": 600, "pic_id": 646309, "url": "/files/article_image/2023/07/21/IMG_20190722_155729_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1449, 1449]}
Комментарии 1