08 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классика китайской кухни. Готовится с использованием небольшого количества ингредиентов и меньше, чем за пять минут (если не учитывать время на предварительную подготовку). Слегка острое, поскольку используется только черный перец, без чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (лучше использовать сирлойн) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 6 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошком — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезаем на тонкие полоски, толщиной буквально в пару миллиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_151519_small.jpg", "filesize": 472719, "height": 600, "pic_id": 556362, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_151519_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем крахмалом, перемешиваем и убираем в сторону минут на пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_152002_small.jpg", "filesize": 561935, "height": 600, "pic_id": 556363, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_152002_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус для жарки путем смешивания устричного, соевого, рыбного соусов и воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_152703_small.jpg", "filesize": 295158, "height": 600, "pic_id": 556364, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_152703_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи разделяем на соцветия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_155235_small.jpg", "filesize": 547774, "height": 600, "pic_id": 556365, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_155235_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полосками вдоль луковицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_155926_small.jpg", "filesize": 281359, "height": 600, "pic_id": 556366, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_155926_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец мелем в мельничке крупного помола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_160310_small.jpg", "filesize": 420773, "height": 600, "pic_id": 556367, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_160310_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец из магазина лучше не использовать, поскольку у него вкус и аромат выветрился еще до упаковки в герметичный пакетик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло, закидываем чесночную пасту и черный перец и обжариваем до появления сильного аромата обоих компонентов, т. е. секунд 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_162309_small.jpg", "filesize": 619085, "height": 600, "pic_id": 556369, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_162309_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_162440_small.jpg", "filesize": 640552, "height": 600, "pic_id": 556371, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_162440_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем овощи и соус и готовим еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_163104_small.jpg", "filesize": 592105, "height": 600, "pic_id": 556372, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_163104_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром в виде риса или лапши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190110_163610_small.jpg", "filesize": 502234, "height": 600, "pic_id": 556373, "url": "/files/article_image/2023/05/07/IMG_20190110_163610_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Если добавить сюда морковку, то получится блюдо вьетнамской кухни. Если не добавлять морковку, а брокколи заменить на болгарский перец, то блюдо станет тайским. Думаю, что с некоторыми вариациями такое готовят по всей Азии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. З. Ы. Кстати, это блюдо отлично подходит для утилизации несъеденного вчерашнего стейка (понимаю, трудно поверить, что стейк может остаться несъеденным, но в мире случаются всякие чудеса). Только тогда мясо не надо обваливать в крахмале, разумеется. А в вок сначала надо загружать овощи с соусом и через пару минут добавить мясо. Еще через минуту блюдо будет готово."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1431, 1431]}
Комментарии 2