16 апр 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну или «Мюнхенское золото» - выбирайте сами, какой из переводов названия пива «Münchener Gold» от мюнхенской пивоварни Hacker-Pschorr вам больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 80378, "height": 1200, "pic_id": 526239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/scale_1200_hBvyMnn.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К хакерам название пивоварни отношения не имеет, поскольку в 1417 году, когда она была простроена, компьютеров еще не изобрели, поэтому взламывать было нечего. Зато встречались люди по фамилии Hacker, один из которых и соорудил данную пивоварню, заодно назвав ее в честь себя любимого. В 1793 дочь тогдашнего владельца пивоварни Тереза Хакер вышла замуж за фермера Йозефа Пшорра, который затем выкупил пивоварню Hacker у тестя. В 1820 году Йозеф прикупил еще одну пивоварню, назвав ее по своей фамилии (Pschorr). После смерти Йозефа его пивзаводики унаследовали старшие сыновья — Георг получил пивоварню Pschorr, в собственность Маттиаса отошла Hacker. До 1972 года обе пивоварни существовали независимо друг от друга, но затем решили объединиться и сменить имя на Hacker-Pschorr (логотипы тоже объединили, как можно заметить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, закончим краткий экскурс в историю пивоварни и перейдем к пиву. На «тапке» оно почему-то охарактеризовано как «дортмундское экспортное», хотя каждый ребенок знает, что традиционное мюнхенское светлое пиво - это хеллес. Что, собственно, подтверждается описанием пива:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Мюнхенское золото» очень похоже на наш Münchner Hell с точки зрения вкуса и в основном обязано своей популярностью несколько более высокой первоначальной плотности и солодовым нотам. В результате получается насыщенный, но мягкий вкус, который дает все более горькие нотки, а затем завершается ароматным послевкусием. Настоящее удовольствие для настоящих ценителей пива!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорта ячменя, выращиваемого в Швабской Юре и в регионе Верхний Пфальц в Баварии, идеально подходят для производства этой вневременной классики."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Hacker-Pschorr варит пиво традиционным баварским способом с 1417 года."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все качественное пиво, производимое пивоварней, сварено в соответствии с Баварским законом о чистоте и содержит только воду, солод и хмель."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к пробам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 5. 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 12. 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь - 15"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво золотистое, прозрачное. Пены мало, оседает быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 52430, "height": 1200, "pic_id": 526240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/scale_1200_3ZhPiAZ.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат солодовый, с хлебными оттенками. Вкус солодовый, слегка сладковатый, с нотками меда. Послевкусие короткое, горьковатое, с медовым привкусом. Пьется отлично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сравнительно неплохой хеллес уровня чуть выше среднего."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2126, 2126]}
Комментарии 3