24 май 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то раз, зайдя в один из красно-белых магазинов, я увидел банку незнакомого мне пива явно чешского происхождения. Взял на пробу, разумеется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 66020, "height": 1200, "pic_id": 579302, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/scale_1200_utoFwc0.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома, почитав, что написано на обратной стороне банки, я узнал, что делает это пиво известная пражская пивоварня Staropramen, которую у нас знают, в основном, по одноименному пиву. Вернее, тот Браник, который поставляется к нам, варят в Венгрии, на пивоварне Borsodi. Отличается ли пиво венгерского происхождения от родного чешского - я не знаю, ибо второго я не пробовал. Ну а первое сейчас заценю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Описание пива на сайте Старопраменской пивоварни отсутствует, а на «тапке» оно на редкость талантливое коротенькое:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тройной хмель придает аромату Braník Jedenáctka еще более приятную горечь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе в глаза бросаются следующие ингредиенты: мальтозный сироп, изомеризованный экстракт хмеля и углекислый газ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По первому особых вопросов нет - некоторые пивгиганты используют солодовые концентраты с целью удешевления продукции. Что за второй компонент - пришлось гуглить. Выяснилось, что это хитро обработанный экстракт хмеля, который в пивоварении используют весьма редко. А вот по поводу углекислого газа есть вопрос - имеется в виду естественный газ, образующийся в пиве в процессе брожения или это пенное дополнительно газируют? Но это так, вопрос во всемирный вакуум. Вряд ли я на него получу ответ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну да ладно, приступим к дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТТХ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкоголь - 4. 8%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотность - 11%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горечь -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмель -???"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво золотисто-янтарное, прозрачное. Пены много, продолжительность жизни средняя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 58804, "height": 1200, "pic_id": 579304, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/scale_1200_RTQ06s5.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат слабый, хмелевой. Вкус солодово-зерновой, сладковатый, с небольшой горечью и легкой медовостью. В послевкусии терпкая горчинка. Пиво несколько водянистое. Пьется легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средненький такой лагерок без дефектов. Пить можно даже без закуси и без отвращения. Но и без особого удовольствия. В общем, ничем не запоминающееся пивко, на которое не стоить тратить 69 рублей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1533, 1533]}
Комментарии 4