3
Варение из кабачков - 1/1/1. Очень простой рецепт | Паблико
193 подписчики

Варение из кабачков - 1/1/1. Очень простой рецепт


25 авг 2023 · 07:05    

Честное слово, ребята, сама немного обалдела, когда узнала, что такое вообще существует. Угостила меня им соседка. Я ела и была на 100% уверена, что это яблоки. Даже пошутила над ней, мол, где она столько яблок набралась, ведь у неё в огороде яблони не растут. Разбогатела, небось, раз в магазине их покупаешь, нынче у нас даже сезонные влетают в копеечку. А она мне:

- Ты чего? Какие яблоки с моей пенсии? Это кабачки...



a7d2f4706216e3ef90dab48d7a7c31d7.jpeg 292.24 KB


Ну, ничего себе. В жизни бы не догадалась! А я-то сижу и голову ломаю (как, впрочем, и полстраны садоводов-огородников) куда девать оставшиеся кабачки.

Мне с этим делом вообще беда. У нас в семье не признают никакой маринад. К слову, я и сама не очень люблю маринованные продукты. В общем, для хранения на зиму остаётся только икра, которую я уже крутить, если честно, заколебалась. А кабачки всё растут и растут...

Попросила соседку написать рецепт, а она мне говорит:

- Зачем писать-то? Так запомнишь. Я этот рецепт для себя назвала 1/1/1.

Короче, запоминайте, может пригодиться...

На 1 килограмм очищенных кабачков - 1 килограмм сахара и 1 средний лимон. Всё! Вот и все ингредиенты! 

Вся фишка в том, что кабачок сам по себе водянистый, так что даже воды добавлять не нужно. Просто порезать его кубиками и сложить в чашку. Засыпать сахаром, но не всем, а только половиной, и оставить на несколько часов (можно на ночь). Кабачок выпустит за это время сок, так что лучше иногда перемешивать.

Затем, поставить вариться на медленный огонь. Добавить остатки сахара и очищенный (обязательно!) от кожуры лимон. Лимон предварительно следует измельчить. Лучше, конечно, блендером, но если такового не имеется - можно мелко порезать. Главное, измельчать его в какой-нибудь посуде, чтобы сок по столу не растёкся. 

Варить, примерно, час-полтора. Зависит от сорта кабачков и размера кубиков. Но, не угадать с готовностью тут практически невозможно - если кусочки кабачка просвечивают, значит, готово. 

Остудить, закрыть в, заранее приготовленные, стерилизованные банки. Всё! Приятного аппетита!

Честное слово, ребята, сама немного обалдела, когда узнала, что такое вообще существует. Угостила меня им соседка. Я ела и была на 100% уверена, что это яблоки. Даже пошутила над ней, мол, где она столько яблок набралась, ведь у неё в огороде яблони не растут. Разбогатела, небось, раз в магазине их покупаешь, нынче у нас даже сезонные влетают в копеечку. А она мне:

- Ты чего? Какие яблоки с моей пенсии? Это кабачки...



a7d2f4706216e3ef90dab48d7a7c31d7.jpeg 292.24 KB


Ну, ничего себе. В жизни бы не догадалась! А я-то сижу и голову ломаю (как, впрочем, и полстраны садоводов-огородников) куда девать оставшиеся кабачки.

Мне с этим делом вообще беда. У нас в семье не признают никакой маринад. К слову, я и сама не очень люблю маринованные продукты. В общем, для хранения на зиму остаётся только икра, которую я уже крутить, если честно, заколебалась. А кабачки всё растут и растут...

Попросила соседку написать рецепт, а она мне говорит:

- Зачем писать-то? Так запомнишь. Я этот рецепт для себя назвала 1/1/1.

Короче, запоминайте, может пригодиться...

На 1 килограмм очищенных кабачков - 1 килограмм сахара и 1 средний лимон. Всё! Вот и все ингредиенты! 

Вся фишка в том, что кабачок сам по себе водянистый, так что даже воды добавлять не нужно. Просто порезать его кубиками и сложить в чашку. Засыпать сахаром, но не всем, а только половиной, и оставить на несколько часов (можно на ночь). Кабачок выпустит за это время сок, так что лучше иногда перемешивать.

Затем, поставить вариться на медленный огонь. Добавить остатки сахара и очищенный (обязательно!) от кожуры лимон. Лимон предварительно следует измельчить. Лучше, конечно, блендером, но если такового не имеется - можно мелко порезать. Главное, измельчать его в какой-нибудь посуде, чтобы сок по столу не растёкся. 

Варить, примерно, час-полтора. Зависит от сорта кабачков и размера кубиков. Но, не угадать с готовностью тут практически невозможно - если кусочки кабачка просвечивают, значит, готово. 

Остудить, закрыть в, заранее приготовленные, стерилизованные банки. Всё! Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ С.З.Медведь 25 авг 2023 в 18:10
Наверно вкусно, но я кабачки с детства не люблю.
■ Мур - Мяу 25 авг 2023 в 18:05
Глаза уже не смотрят на кабачки🤣
■ Заработаем вместе! 25 авг 2023 в 15:09
Надо попробовать!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ