25 авг 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честное слово, ребята, сама немного обалдела, когда узнала, что такое вообще существует. Угостила меня им соседка. Я ела и была на 100% уверена, что это яблоки. Даже пошутила над ней, мол, где она столько яблок набралась, ведь у неё в огороде яблони не растут. Разбогатела, небось, раз в магазине их покупаешь, нынче у нас даже сезонные влетают в копеечку. А она мне:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ты чего? Какие яблоки с моей пенсии? Это кабачки..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a7d2f4706216e3ef90dab48d7a7c31d7.jpeg", "filesize": 299255, "height": 800, "pic_id": 676562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/22/a7d2f4706216e3ef90dab48d7a7c31d7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, ничего себе. В жизни бы не догадалась! А я-то сижу и голову ломаю (как, впрочем, и полстраны садоводов-огородников) куда девать оставшиеся кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне с этим делом вообще беда. У нас в семье не признают никакой маринад. К слову, я и сама не очень люблю маринованные продукты. В общем, для хранения на зиму остаётся только икра, которую я уже крутить, если честно, заколебалась. А кабачки всё растут и растут..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попросила соседку написать рецепт, а она мне говорит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Зачем писать-то? Так запомнишь. Я этот рецепт для себя назвала 1/1/1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче, запоминайте, может пригодиться..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 килограмм очищенных кабачков - 1 килограмм сахара и 1 средний лимон. Всё! Вот и все ингредиенты! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вся фишка в том, что кабачок сам по себе водянистый, так что даже воды добавлять не нужно. Просто порезать его кубиками и сложить в чашку. Засыпать сахаром, но не всем, а только половиной, и оставить на несколько часов (можно на ночь). Кабачок выпустит за это время сок, так что лучше иногда перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, поставить вариться на медленный огонь. Добавить остатки сахара и очищенный (обязательно!) от кожуры лимон. Лимон предварительно следует измельчить. Лучше, конечно, блендером, но если такового не имеется - можно мелко порезать. Главное, измельчать его в какой-нибудь посуде, чтобы сок по столу не растёкся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить, примерно, час-полтора. Зависит от сорта кабачков и размера кубиков. Но, не угадать с готовностью тут практически невозможно - если кусочки кабачка просвечивают, значит, готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить, закрыть в, заранее приготовленные, стерилизованные банки. Всё! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [967, 967]}
Комментарии 7