3
Овсянка, сэр! Что произойдет, если есть овсянку каждое утро, это надо знать | Паблико
10 подписчики

Овсянка, сэр! Что произойдет, если есть овсянку каждое утро, это надо знать


26 фев 2022 · 16:01    



IMG_20220218_001023.jpg 221.91 KB


Самое полезное свойство завтрака - насыщение всего организма происходит именно утром. Все последующие принятия пищи лишь дополняют наш дневной рацион, чем бы вы не питались. Но основной фундамент доставки полезных питательных веществ происходит именно утром.


Почему лучше отдать предпочтение готовить каши, напитки, десерты именно из овсяных хлопьев?



IMG_20220218_000837.jpg 144.09 KB



Во время обработки зерно шлифуют поверхностно, таким способом, что зародыш зерна овса остаётся целостным, в том числе, при расщеплении остаётся значительная часть оболочки зерна. Именно в сохранённых слоях и содержатся главные полезные компоненты: белок, витамины, макро и микроэлементы, а также пищевые волокна и другие биоактивные вещества: витамин В6, железо, цинк, магний и много других элементов.

Кушая овсяную кашу каждый день вы поможете своим мышцам получать больше протеина. Снизите вредный холестерин. Уменьшите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поможете уменьшить проблемы с пищеварением.

Давным-давно прапрабабушки готовили овсяную кашу, о которой мы с вами и не знаем.



IMG_20220218_001634.jpg 551.14 KB


Сделать её на завтрак сегодня не сложно, достаточно варить ее несколько часов из цельных зерен овса. Если у вас есть пароварка, духовка или афганский казан, то можете повторить, это ускорит процесс, не потеряв при этом всех полезных свойств. Уверена, вы будете шокированы забытым вкусом.


Кроме каш и выпечки, из овсяных хлопьев делают полезные густые напитки, например, традиционный напиток Башкирии - Буза.

Факт: буза отличное средство для устранения авитаминоза
Буза - традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса. Овёс моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в неё сухие геркулесовые хлопья. На выходе получается густой напиток цвета топлёного молока, сладкий, но с кислинкой

Буза обладает следующими полезными свойствами:

  • выводит шлаки из организма
  • чистит печень
  • насыщает минералами, микроэлементами и витаминами
  • проверенное средство для борьбы с похмелом
  • из-за высокой калорийности очень сытный напиток, можно использовать для полноценного перекуса

А вот быстро завариваемые каши из Геркулеса практически не содержат тот необходимый набор питательных веществ для организма, потому как проходят много ступеней обработки, парки, оставляя практически одни углеводы, а также могут вызвать всплеск глюкозы в крови, из-за добавления сахара. Отдавайте предпочтение цельнозерновым или хлопьям крупного помола.


Будьте здоровы!



IMG_20220218_001023.jpg 221.91 KB


Самое полезное свойство завтрака - насыщение всего организма происходит именно утром. Все последующие принятия пищи лишь дополняют наш дневной рацион, чем бы вы не питались. Но основной фундамент доставки полезных питательных веществ происходит именно утром.


Почему лучше отдать предпочтение готовить каши, напитки, десерты именно из овсяных хлопьев?



IMG_20220218_000837.jpg 144.09 KB



Во время обработки зерно шлифуют поверхностно, таким способом, что зародыш зерна овса остаётся целостным, в том числе, при расщеплении остаётся значительная часть оболочки зерна. Именно в сохранённых слоях и содержатся главные полезные компоненты: белок, витамины, макро и микроэлементы, а также пищевые волокна и другие биоактивные вещества: витамин В6, железо, цинк, магний и много других элементов.

Кушая овсяную кашу каждый день вы поможете своим мышцам получать больше протеина. Снизите вредный холестерин. Уменьшите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поможете уменьшить проблемы с пищеварением.

Давным-давно прапрабабушки готовили овсяную кашу, о которой мы с вами и не знаем.



IMG_20220218_001634.jpg 551.14 KB


Сделать её на завтрак сегодня не сложно, достаточно варить ее несколько часов из цельных зерен овса. Если у вас есть пароварка, духовка или афганский казан, то можете повторить, это ускорит процесс, не потеряв при этом всех полезных свойств. Уверена, вы будете шокированы забытым вкусом.


Кроме каш и выпечки, из овсяных хлопьев делают полезные густые напитки, например, традиционный напиток Башкирии - Буза.

Факт: буза отличное средство для устранения авитаминоза
Буза - традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса. Овёс моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в неё сухие геркулесовые хлопья. На выходе получается густой напиток цвета топлёного молока, сладкий, но с кислинкой

Буза обладает следующими полезными свойствами:

  • выводит шлаки из организма
  • чистит печень
  • насыщает минералами, микроэлементами и витаминами
  • проверенное средство для борьбы с похмелом
  • из-за высокой калорийности очень сытный напиток, можно использовать для полноценного перекуса

А вот быстро завариваемые каши из Геркулеса практически не содержат тот необходимый набор питательных веществ для организма, потому как проходят много ступеней обработки, парки, оставляя практически одни углеводы, а также могут вызвать всплеск глюкозы в крови, из-за добавления сахара. Отдавайте предпочтение цельнозерновым или хлопьям крупного помола.


Будьте здоровы!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ