3
ВЫ ПОЛЮБИТЕ БРОККОЛИ, ПОПРОБОВАВ ЭТО БЛЮДО, АтВЕЧАЮ! | Паблико
19 подписчики

ВЫ ПОЛЮБИТЕ БРОККОЛИ, ПОПРОБОВАВ ЭТО БЛЮДО, АтВЕЧАЮ!


24 ноя 2022 · 10:48    

Думала тут, чтобы такого-эдакого приготовить, чтоб было вкусно и полезно. Нашла!

Киш с брокколи и курочкой😋. 



20221124_122017.jpg 523.33 KB


Пробовали? Если нет, то советую не откладывать, а готовить вместе со мной. 

Ингридиенты укажу в конце статьи, а сейчас делюсь процессом приготовления:

ШАГ 1: Ледяное масло окунаем в муку и натираем на тёрке. Руками перетираем вместе с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, воду и замешиваем тесто.



20221124_121707.jpg 588.19 KB


Затем раскатываем и убираем в холодильник примерно минут на 40.

ШАГ 2: Берём брокколи и опускаем в подсоленный кипяток на 40 секунд.



20221124_121737.jpg 518.55 KB


ШАГ 3: Нарезаем курочку, помидоры на кубики и подготавливаем заливку.



20221124_121822.jpg 599.85 KB


ШАГ 4: Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сливки и перемешиваем.



слегка взбить венчиком


ШАГ 5: Тесто раскатываем, перекладываем в форму, слегка натыкая вилкой и убираем в духовку на 15 минут при температуре 190°С.



20221124_121800.jpg 395.21 KB


ШАГ 6:  На лепёшку укладываем начинку, поливаем заливкой и обильно посыпаем сыром.



20221124_121904.jpg 594.31 KB


ШАГ 7: Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20 минут.



20221124_121925.jpg 658.23 KB


Дать немного остыть и можно подавать к столу. 

А теперь, как и обещала, делюсь ингридиентами:

  • мука - 300г.
  • сливочное масло - 150г.
  • яйца - 1шт
  • сахар - 1ч. л.
  • соль - 1/3ч. л.
  • холодная вода - 2ст. л.

    Начинка:
  • брокколи - 1 небольшой кочан
  • отварная куриная грудка - 1шт
  • помидоры - 200г.
  • cыр - 120г.

    Заливка:
  • яйца - 3шт
  • сливки 15-20% - 400мл.

перец, соль - по вкусу



20221124_121947.jpg 792.88 KB


Приятного аппетита😉!

Думала тут, чтобы такого-эдакого приготовить, чтоб было вкусно и полезно. Нашла!

Киш с брокколи и курочкой😋. 



20221124_122017.jpg 523.33 KB


Пробовали? Если нет, то советую не откладывать, а готовить вместе со мной. 

Ингридиенты укажу в конце статьи, а сейчас делюсь процессом приготовления:

ШАГ 1: Ледяное масло окунаем в муку и натираем на тёрке. Руками перетираем вместе с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, воду и замешиваем тесто.



20221124_121707.jpg 588.19 KB


Затем раскатываем и убираем в холодильник примерно минут на 40.

ШАГ 2: Берём брокколи и опускаем в подсоленный кипяток на 40 секунд.



20221124_121737.jpg 518.55 KB


ШАГ 3: Нарезаем курочку, помидоры на кубики и подготавливаем заливку.



20221124_121822.jpg 599.85 KB


ШАГ 4: Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сливки и перемешиваем.



слегка взбить венчиком


ШАГ 5: Тесто раскатываем, перекладываем в форму, слегка натыкая вилкой и убираем в духовку на 15 минут при температуре 190°С.



20221124_121800.jpg 395.21 KB


ШАГ 6:  На лепёшку укладываем начинку, поливаем заливкой и обильно посыпаем сыром.



20221124_121904.jpg 594.31 KB


ШАГ 7: Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20 минут.



20221124_121925.jpg 658.23 KB


Дать немного остыть и можно подавать к столу. 

А теперь, как и обещала, делюсь ингридиентами:

  • мука - 300г.
  • сливочное масло - 150г.
  • яйца - 1шт
  • сахар - 1ч. л.
  • соль - 1/3ч. л.
  • холодная вода - 2ст. л.

    Начинка:
  • брокколи - 1 небольшой кочан
  • отварная куриная грудка - 1шт
  • помидоры - 200г.
  • cыр - 120г.

    Заливка:
  • яйца - 3шт
  • сливки 15-20% - 400мл.

перец, соль - по вкусу



20221124_121947.jpg 792.88 KB


Приятного аппетита😉!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Анонимно Я 24 ноя 2022 в 11:00
Интересный рецепт, и я даже, наверное, приготовлю. Только боюсь моих не обманешь, и всё брокколи будет успешно выколупното и оставленно на тарелке. 😆
■ Двое за раз 27 ноя 2022 в 20:49
Посыпте побольше сыра, чтоб была пышная сырная шапка-это и вкус придаст и скроет "зелень")
■ Анонимно Я 27 ноя 2022 в 21:16
😆 не получится. Так их не обманешь. Тёртый кабачок из котлет успешно остаётся на тарелках, а тут целое брокколи. Дети у меня уже достаточно взрослые, чтобы увидеть в блюде нелюбимые продукты. Приготовлю, только если для себя. Я такое люблю.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ