3
МОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РАТАТУЙ | Паблико
19 подписчики

МОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РАТАТУЙ


18 ноя 2022 · 11:55    

Я думаю все смотрели знаменитый мультфильм про поварёнка-крысу?! Так вот решила я почувствовать себя великим шеф-поваром французской кухни и приготовить это блюдо.

Почему неправильны? - спросите. Потому что добавила свои ингридиенты, которых в классическом рататуе быть не должно, но получилось очень вкусно😋.

Итак, поехали... Для начала нарезать помидоры и болгарский перец кубиками.

Репчатый лук я порезала мелко, т. к. не люблю крупно и обжарила на сковороде до полуготовности.



2022-11-17-21-14-10-373.jpg 70.44 KB


Затем к луку добавила томаты, болгарский перец и тушила минут 10-15. Слегка посолила и перемешала.

Кабачки, баклажаны и томаты нарезала на кружочки.



2022-11-17-21-17-06-371.jpg 65.54 KB


В отдельной пьялке смешать майонез, чеснок и специи. Этим соусом я обмазала овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.



2022-11-17-21-17-43-363.jpg 28.33 KB


В форму для запекания вылить весь томатный соус, а сверху выложила овощи, приправила прованскими травами и поставила в разогретую духовку до 180°С.

За пару минут до готовности посыпать тёртым сыром. 



2022-11-17-21-16-19-031.jpg 942.09 KB


А вы готовите рататуй? Делитесь своими рецептами👇

Я думаю все смотрели знаменитый мультфильм про поварёнка-крысу?! Так вот решила я почувствовать себя великим шеф-поваром французской кухни и приготовить это блюдо.

Почему неправильны? - спросите. Потому что добавила свои ингридиенты, которых в классическом рататуе быть не должно, но получилось очень вкусно😋.

Итак, поехали... Для начала нарезать помидоры и болгарский перец кубиками.

Репчатый лук я порезала мелко, т. к. не люблю крупно и обжарила на сковороде до полуготовности.



2022-11-17-21-14-10-373.jpg 70.44 KB


Затем к луку добавила томаты, болгарский перец и тушила минут 10-15. Слегка посолила и перемешала.

Кабачки, баклажаны и томаты нарезала на кружочки.



2022-11-17-21-17-06-371.jpg 65.54 KB


В отдельной пьялке смешать майонез, чеснок и специи. Этим соусом я обмазала овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.



2022-11-17-21-17-43-363.jpg 28.33 KB


В форму для запекания вылить весь томатный соус, а сверху выложила овощи, приправила прованскими травами и поставила в разогретую духовку до 180°С.

За пару минут до готовности посыпать тёртым сыром. 



2022-11-17-21-16-19-031.jpg 942.09 KB


А вы готовите рататуй? Делитесь своими рецептами👇

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Интересный у вас блог👍, давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊.
■ Секреты репетитора 18 ноя 2022 в 15:48
Отличный рецепт, возьму себе на заметку:))Предлагаю дружбу каналами: лайки, комменты, дочитка, клик по рекламе. Все взаимно! На Ваш канал я уже подписалась.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ