3
Экономим правильно. | Паблико

Экономим правильно.


18 янв 2023 · 09:25    

Экономный обед из остатков не использованных продуктов. 

В нашем холодильнике, да и скорее всего в холодильнике любой семьи, остаются небольшие кусочки готового мяса, сала, грудинки, колбаски и т. д. Кушать их уже ни кому не хочется, а ждать когда испортятся и потом выкинуть нельзя. Нельзя выбрасывать хорошие продукты, они денег стоят😊 



Картинка создана автором статьи


Я не знаю что делаете с такими остатками вы, а я их нарезаю кубиком или соломкой и убираю в заморозку. До момента, когда захочется саляночки😊 Склянку мы очень любим! 

Готовлю я еë по своему выдуманному рецепту. В нëм присутствует картофель, капустка, морковь, солëный огурчик, репчатый лук, томатная паста, маслины, лимончик, разные кусочки мяса и колбас, сушëный укроп, мелко придавленный чеснок, смесь перцев, соль, лавровый лист.

Капусту режу кубиком или тоненькой соломкой и закидываю в кострюлю с водой, затем туда же отправляю мелко нарезанный картофель. Измельчëнные лук, морковь и солëный огурец обжариваю на сковороде сдобренной подсолнечным маслицем. В конце жарки добавляю томатную пасту и ещё немного обжариваю. Отправляю всë это дела в кострюлю к капусте и картошке. Затем обжариваю мясо колбасную нарезку и также отправляю в кострюлю, солю по вкусу, добавляю специи и порезанные кружочками маслины. Маслины я всегда покупаю без косточки. 

Когда скляночка готова, наливаю в тарелочки и подаю на стол с чесночными гренками и чëрным хлебушком. Сдабриваем майонезом и кусочком лимончика, каждый себе в тарелку)) Скляночка получается ароматная и очень вкусная. 

Вчера в очередной раз приготовила солянку, моим девчатам и мужу она пришлась по вкусу. Лопали с таким аппетитом, что «за ушами трещало» 🤣

Вот так бы и заветрились кусочки колбас и мяска, и отправились бы в утиль. Но были вовремя нарезаны и отправлены в кострюлю. Вот она разумная экономия продуктов! 

Кстати я завела себе новый канал на Дзен и буду рада, если вы присоединитесь ко мне и там. Он называется «Выживаю как могу». Там я публикую истории экономии своих читателей, подписчиков, друзей, знакомых и свои. На каждом своëм канале я работаю один день в неделю. Присоединяйтесь по ссылке https: //dzen. ru/id/63a5138c204ee24bcd8ebcaa рада взauмнoй дружбe. 

Если вы хотите поделиться со мной своей историей экономии, вы можете написать мне личное сообщение в ВК, ананимность гарантирую❤ https: //vk. com/id193000397

Экономный обед из остатков не использованных продуктов. 

В нашем холодильнике, да и скорее всего в холодильнике любой семьи, остаются небольшие кусочки готового мяса, сала, грудинки, колбаски и т. д. Кушать их уже ни кому не хочется, а ждать когда испортятся и потом выкинуть нельзя. Нельзя выбрасывать хорошие продукты, они денег стоят😊 



Картинка создана автором статьи


Я не знаю что делаете с такими остатками вы, а я их нарезаю кубиком или соломкой и убираю в заморозку. До момента, когда захочется саляночки😊 Склянку мы очень любим! 

Готовлю я еë по своему выдуманному рецепту. В нëм присутствует картофель, капустка, морковь, солëный огурчик, репчатый лук, томатная паста, маслины, лимончик, разные кусочки мяса и колбас, сушëный укроп, мелко придавленный чеснок, смесь перцев, соль, лавровый лист.

Капусту режу кубиком или тоненькой соломкой и закидываю в кострюлю с водой, затем туда же отправляю мелко нарезанный картофель. Измельчëнные лук, морковь и солëный огурец обжариваю на сковороде сдобренной подсолнечным маслицем. В конце жарки добавляю томатную пасту и ещё немного обжариваю. Отправляю всë это дела в кострюлю к капусте и картошке. Затем обжариваю мясо колбасную нарезку и также отправляю в кострюлю, солю по вкусу, добавляю специи и порезанные кружочками маслины. Маслины я всегда покупаю без косточки. 

Когда скляночка готова, наливаю в тарелочки и подаю на стол с чесночными гренками и чëрным хлебушком. Сдабриваем майонезом и кусочком лимончика, каждый себе в тарелку)) Скляночка получается ароматная и очень вкусная. 

Вчера в очередной раз приготовила солянку, моим девчатам и мужу она пришлась по вкусу. Лопали с таким аппетитом, что «за ушами трещало» 🤣

Вот так бы и заветрились кусочки колбас и мяска, и отправились бы в утиль. Но были вовремя нарезаны и отправлены в кострюлю. Вот она разумная экономия продуктов! 

Кстати я завела себе новый канал на Дзен и буду рада, если вы присоединитесь ко мне и там. Он называется «Выживаю как могу». Там я публикую истории экономии своих читателей, подписчиков, друзей, знакомых и свои. На каждом своëм канале я работаю один день в неделю. Присоединяйтесь по ссылке https: //dzen. ru/id/63a5138c204ee24bcd8ebcaa рада взauмнoй дружбe. 

Если вы хотите поделиться со мной своей историей экономии, вы можете написать мне личное сообщение в ВК, ананимность гарантирую❤ https: //vk. com/id193000397

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Путешествия 20 фев 2023 в 00:07
Чудесная статья! Большое спасибо за статью! Лайки и комментарии!
■ Густуфан Кортес 19 фев 2023 в 23:04
Волшебная статья! Спасибо за статью!
■ Густуфан Кортес 19 фев 2023 в 23:04
Моя мама делает салат "Останкинский" (из остатков)(колбаса, картошка, огурец, помидор, лук). Очень вкусный салат получается! Мне нравится.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ