21 мар 2023 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цельнокусковая или цельномышечная ветчина из свиного карбонада является ещё одним продуктом из разряда деликатесных, который украсит праздничный стол. Это идеальная закуска с нежной, сочной структурой и пикантной ноткой специй в аромате и вкусе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ветчина цельнокусковая из свиного карбонада.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vetchina-czelnokuskovaya-iz-svinogo-karbonada-00.jpg", "filesize": 52811, "height": 338, "pic_id": 482769, "url": "/files/article_image/2023/03/20/vetchina-czelnokuskovaya-iz-svinogo-karbonada-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• карбонад свиной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол на 1 кг мяса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи на 1 кг мяса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кориандр — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/08/chaman-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чаман"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1/2 ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " острая — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 2 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Исходя из веса карбонада, используемого для приготовления ветчины отмерить необходимое специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все специи, кроме соли и сахара, измельчить любым доступным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль и сахар развести в воде, довести до кипения и охладить получившийся рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из цельного куска карбонада сформировать будущий батон ветчины, отрезав всё лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мясо уложить в контейнер подходящего размера и весь рассол равномерно зашприцевать по всем кускам карбонада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол должен быть холодным и весь рассол должен быть в мясе или в контейнере. В том числе вытекший из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Куски карбонада плотно уложить в контейнере, закрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на 10 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За время посола обязательно несколько раз куски карбонада переворачивать и массировать. И чем чаще, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для цельнокусковых или цельномышечных ветчин это обязательное условие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После посола мясо слегка обмыть под холодной водой и немного обсушить. Мясо не должно быть мокрым или сухим — оно должно быть слегка влажным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В измельчённые специи добавить немного воды и сделать из них густую кашицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этой кашицей везде и хорошо промазать или натереть каждый кусок карбонада и уложить их в сухой контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контейнер опять поместить в холодильник, но уже на 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее после холодильника мясо отеплить при комнатной температуре в течение 2-3 часов или до достижении температуры внутри куска карбонада 15-20°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании или необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее карбонад разложить, например, на решётке и поместить в холодную духовку. На низ духовки поставить пустой противень соответствующего размера, в который будет капать жидкость и в который потом нальётся кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пройти следующие этапы приготовления ветчины в духовке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• включить и нагреть духовку до 90°С приблизительно за 30 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• провести обжарку при 90°С в течении 30-40 минут. Время зависит от толщины куска карбонада. Работа верхнего нагревателя и режим конвекции рекомендованы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уменьшить температуру нагрева до 80-85°С. Налить кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• варить ветчину до 68°С внутри самой толстой части куска мяса. Термощуп на этом этапе крайне рекомендован. С паром приготовление продукта происходит несколько быстрее и обычно это занимает несколько часов. После этого этапа ветчина термически готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Работа нижнего нагревателя обязательна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда температура как-бы «залипает» на 60-62°С внутри батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда нужно кратковременно поднять температура в духовке до 90-100°С, а потом опять опуститься до 80-85°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• при желании можно придать цвет ветчине обжаркой в течении 15 минут при 200°С под верхним нагревателем и без режима конвекции. За процессе обжарки куски карбонада необходимо перевернуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Охладить до комнатной температуры с максимально возможной скоростью. Например, используя пищевой мешок и холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого обычно хватает 20-30 минут. Далее убрать мешки, а охлаждённую ветчину поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Употребить соответствующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/12/21/vetchina-czelnokuskovaya-iz-svinogo-karbonada-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3559, 3595]}
Комментарии 2