12 ноя 2024 · 09:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха – старинное русское блюдо, которое популярно во все времена. А уха, приготовленная из двух разных сортов рыбы, всегда получается более наваристой и вкусной. Для двойной ухи обычно следует использовать брать мелкую рыбу и мясо крупной благородной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Уха двойная из окуня и форели", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уха двойная из окуня и форели-00.jpg", "filesize": 62097, "height": 338, "pic_id": 925111, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/12/%D1%83%D1%85%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F_%D0%B8_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241111%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241111T234003Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3aa3f2b9b7d968d0518f86b65efbda9ff736bc406edae061eccd0f64a035150b", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Двойная уха, в отличие от простой ухи, получается более пряной и насыщенной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё такая уха отличается от обычной тем, что сначала варят всякую «мусорную», нечищеную рыбу. Это обычно ёрш и/или окунь и иная всякая мелочь. В рецепте используется мелкий окунь, пойманный ранней весной на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/64166909e845cc635a6b1070"}, "string": "рыбалке в ХМАО"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, по типу одинарной обычной ухи, вместе с картошкой и иными ингредиентами варится более благородная и чищенная рыба. Такая уха получается более наваристой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если красная рыба с костями, то её предварительно разделать а кости и голову сварить с окунем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой, повсеместно встречающийся пресноводный окунь — отличная рыба для супов и ухи. Но окунь имеет не только достоинства, но и недостатки — чистка этой рыбы далеко не простой процесс. В этом рецепте не требуется время и силы на очистку от мелкой и очень плотной чешуи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно: Головы с жабрами лучше удалить жабры дадут готовой ухе горьковатый привкус. Особенно жабры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• окунь мелкий — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• форель — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3, 5 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец горошком — 2-3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень (лук, укроп, петрушка) — 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* при использовании кастрюли объёмом 6 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Окуней аккуратно выпотрошить и удалить головы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При наличии икры её аккуратно собрать отдельно. Аналогично поступить с молоками. Использование молок и икры — на ваше усмотрение, но они в ухе будут совсем не лишними."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потрошённых окуней хорошо промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Окуней, лук и специи поместить в кастрюлю достаточного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании лук можно использовать прямо с шелухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. У помытой форели отрезать голову и удалить жабры, а саму тушку аккуратно выпотрошить. Обработанную голову добавить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно удалить кровь вдоль хребта и тщательно всё промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезать хвост, плавники. Хребет вынуть, тонкие части боковин отрезать и добавить в кастрюлю, а половинки тушки лучше филеровать. Рёбра и иные мелкие кости рекомендуется удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделённую после филеровки шкуру тоже добавить в кастрюлю к остальному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Довести до закипания и обязательно тщательно снять всю пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить больше половины соли, снять остатки пены, уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут до разваривания окуней и головы форели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе форели нарезать на небольшие куски. Размер этих кусков — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками или секторами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и размер нарезки овощей — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кастрюлю с разваренными окунями снять с огня и процедить содержимое кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся после процеживания рыбу утилизировать любым способом, но при желании окуней после остывания можно аккуратно разобрать на мясо без костей и чешуи. Голову форели и обрезки боковин тоже можно аккуратно разобрать на небольшие кусочки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это мясо можно использовать дальше при варке двойной ухи. Использование такого мяса повысит «нажористость» приготовленной ухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Косточки и чешую выбирать тщательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Процеженный бульон поставить на плиту и добавить в него перебранное мясо, нарезанные морковь и картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и довести до кипения на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно добавить немного нарезанного репчатого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить кусочки форели и при желании добавить икру и молоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать и варить 10-15 минут при небольшом кипении. В конце варки проверить готовность рыбы и овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера кусочков форели."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После приготовления можно употреблять сразу или дать немного постоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче рекомендуется добавить зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весьма неплоха холодном виде и/или на следующий день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/11/24/uha-dvojnaya-iz-okunya-i-foreli/"}, "string": " Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [813, 813]}
Комментарии 0