08 янв 2023 · 15:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и эффективный способ получения вкусного запечённого толстолобика. Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной и никогда не будет пересоленной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Толстолобик в соляном панцире в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tolstolobik-v-soli-06.jpg", "filesize": 128198, "height": 300, "pic_id": 345696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/04/tolstolobik-v-soli-06.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким способом можно приготовить любую белую и красную рыбу, кроме совсем тощих видов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Применение яичного белка позволяет сильно снизить расход соли и получить тонкую и прочную корочку соляного панциря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• толстолобик — 1 шт (1-1, 5 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1-1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• цедра лимона — 1 ст. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У рыбы срезать плавники, разрезать брюхо и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. На её боках не должно быть надрезов, кроме как на брюшке, иначе рыба получится пересоленной. Чешую не счищать. После потрошения рыбу хорошо промыть под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить белки с 1/4 стакана воды. Частями добавлять соль и перемешивать или взбивать до получения густой сметанообразной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Застелить противень антипригарным матом и нанести слой получившейся солевой массы толщиной 0, 5-1 см по форме рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Внутрь рыбы вложить петрушку и равномерно распределить цедру. По желанию можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рыбу уложить на ранее положенный солевой слой и аккуратно сверху равномерно обмазать всю рыбу, кроме головы и хвоста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не собираетесь эффектно (с огнём) подавать рыбу гостям, то лучше обмазать рыбу солевой массой полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекать в заранее нагретой до 200°С 35-40 минут. Если рыба большего размера, то время готовки увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вынуть противень из духовки и оставить на 20-30 минут для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Слегка остывший панцирь аккуратно расколоть при помощи молоточка или ножа и удалить корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Снять шкуру вместе с чешуёй, аккуратно поддев её вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкура снимается очень легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. С пылу-жару оформить подачу с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/11/18/zelyonyj-sous-s-ukropom-dlya-supov-i-ryby/"}, "string": "зелёным соусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или целиком или кусочками в тарелке с овощами и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо легко отделяется от костей при помощи пары вилок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/17/tolstolobik-v-solyanom-panczire-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2027, 2063]}
Комментарии 2