3
Толстолобик в соляном панцире в духовке | Паблико
32 подписчики

Толстолобик в соляном панцире в духовке


08 янв 2023 · 15:56    

Простой и эффективный способ получения вкусного запечённого толстолобика. Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной и никогда не будет пересоленной!



Толстолобик в соляном панцире в духовке.


Таким способом можно приготовить любую белую и красную рыбу, кроме совсем тощих видов.

Применение яичного белка позволяет сильно снизить расход соли и получить тонкую и прочную корочку соляного панциря.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

• толстолобик — 1 шт (1-1, 5 кг);

• соль — 1-1, 5 кг;

• петрушка — 1/2 пучка;

• яйцо куриное — 2 шт;

• цедра лимона — 1 ст. л. или по вкусу.

Приготовление:

1. У рыбы срезать плавники, разрезать брюхо и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. На её боках не должно быть надрезов, кроме как на брюшке, иначе рыба получится пересоленной. Чешую не счищать. После потрошения рыбу хорошо промыть под проточной водой.

2. Взбить белки с 1/4 стакана воды. Частями добавлять соль и перемешивать или взбивать до получения густой сметанообразной консистенции.

3. Застелить противень антипригарным матом и нанести слой получившейся солевой массы толщиной 0, 5-1 см по форме рыбы.

4. Внутрь рыбы вложить петрушку и равномерно распределить цедру. По желанию можно использовать свои любимые специи.

5. Рыбу уложить на ранее положенный солевой слой и аккуратно сверху равномерно обмазать всю рыбу, кроме головы и хвоста.

Если не собираетесь эффектно (с огнём) подавать рыбу гостям, то лучше обмазать рыбу солевой массой полностью.

6. Запекать в заранее нагретой до 200°С 35-40 минут. Если рыба большего размера, то время готовки увеличить.

7. Вынуть противень из духовки и оставить на 20-30 минут для остывания.

8. Слегка остывший панцирь аккуратно расколоть при помощи молоточка или ножа и удалить корочку.

9. Снять шкуру вместе с чешуёй, аккуратно поддев её вилкой.

Шкура снимается очень легко.

10. С пылу-жару оформить подачу с зелёным соусом или целиком или кусочками в тарелке с овощами и зеленью.

Мясо легко отделяется от костей при помощи пары вилок.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото и видео

Простой и эффективный способ получения вкусного запечённого толстолобика. Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной и никогда не будет пересоленной!



Толстолобик в соляном панцире в духовке.


Таким способом можно приготовить любую белую и красную рыбу, кроме совсем тощих видов.

Применение яичного белка позволяет сильно снизить расход соли и получить тонкую и прочную корочку соляного панциря.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

• толстолобик — 1 шт (1-1, 5 кг);

• соль — 1-1, 5 кг;

• петрушка — 1/2 пучка;

• яйцо куриное — 2 шт;

• цедра лимона — 1 ст. л. или по вкусу.

Приготовление:

1. У рыбы срезать плавники, разрезать брюхо и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. На её боках не должно быть надрезов, кроме как на брюшке, иначе рыба получится пересоленной. Чешую не счищать. После потрошения рыбу хорошо промыть под проточной водой.

2. Взбить белки с 1/4 стакана воды. Частями добавлять соль и перемешивать или взбивать до получения густой сметанообразной консистенции.

3. Застелить противень антипригарным матом и нанести слой получившейся солевой массы толщиной 0, 5-1 см по форме рыбы.

4. Внутрь рыбы вложить петрушку и равномерно распределить цедру. По желанию можно использовать свои любимые специи.

5. Рыбу уложить на ранее положенный солевой слой и аккуратно сверху равномерно обмазать всю рыбу, кроме головы и хвоста.

Если не собираетесь эффектно (с огнём) подавать рыбу гостям, то лучше обмазать рыбу солевой массой полностью.

6. Запекать в заранее нагретой до 200°С 35-40 минут. Если рыба большего размера, то время готовки увеличить.

7. Вынуть противень из духовки и оставить на 20-30 минут для остывания.

8. Слегка остывший панцирь аккуратно расколоть при помощи молоточка или ножа и удалить корочку.

9. Снять шкуру вместе с чешуёй, аккуратно поддев её вилкой.

Шкура снимается очень легко.

10. С пылу-жару оформить подачу с зелёным соусом или целиком или кусочками в тарелке с овощами и зеленью.

Мясо легко отделяется от костей при помощи пары вилок.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото и видео

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Дедушка Геннадий 08 янв 2023 в 16:41
С меня лайк, подписка и клик по рекламе.
Понял. С прошедшими праздниками
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ