09 мар 2024 · 09:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусные закусочные тарталетки из хрустящего чёрного хлеба и слабосолёной сельди — порционный и неузнаваемый вариант знаменитой селёдки под шубой. Они обязательно украсят и разнообразят ваш стол. Вместо сельди можно использовать скумбрию и такая замена даже улучшит вкус начинки тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тарталетки-с-сельдью-и-чёрным-хлебом-00.jpg", "filesize": 62924, "height": 338, "pic_id": 835516, "url": "/files/article_image/2024/03/08/%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование слабосолёной рыбы делает тарталетки более нежным по вкусу вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро и чем-то напоминает известную сельдь под шубой. Особенно оригинально смотрится оформление в виде «пионерского костра»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами тарталетки скорее всего придётся сделать самостоятельно, а вот рыбу можно приобрести в магазине. Но лучше её тоже сделать самостоятельно. Тарталетки лучше использовать средние по размеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу лучше всего использовать малосольную, а хлеб — «бородинский»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут без учёта времени варки свеклы и картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• филе сельди; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бородинский хлеб;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• отварной картофель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майонез;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зеленый лук и любая другая зелень;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать скумбрию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У хлеба срезать корочки и нарезать его на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб может быть любой чёрный, но хорошего качества. Иначе корзинки будут плохими."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить немного холодной кипячённой воды и хорошо размять хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить растительное масло и хорошо перемешать, превращая хлеб в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатать тесто в шар и оставить на полчаса полежать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из теста любым способом сделать тонкие лепёшки под размер тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую такую лепёшку поместить в подходящую формочку и придать ей форму корзинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочки лучше и удобнее использовать силиконовые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заготовки разложить на противне и поместить в заранее нагретую до 180°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 8-12 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выпечки зависит от толщины тарталеток и степени желаемой «хрустящести» корзинок. Тарталетки могут быть зажаристыми или упругими, но не должны разваливаться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сельдь или скумбрию хорошо помыть, филеровать, снять кожу и удалить косточки и плавники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе нарезать кубиками, брусочками и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Свеклу и картофель нарезать кружками, кубиками и т. д. Кружки сделать под размер тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук и иную зелень измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перемешать нарезанные кубиками картофель и селёдку, с добавлением измельчённой зелени, и собрать тарталетки любым понравившимся способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты сборки тарталеток можно посмотреть в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно нравится тарталетки, стилизованные под «пионерский костёр»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно немного охладить. Для этого поставить тарелку с тарталетками в холодильник хотя бы на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/05/01/tartaletki-iz-chyornogo-hleba-s-seldyu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3135, 3171]}
Комментарии 0