21 ноя 2024 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для супов. Суп из квашеных грибов немного необычен из-за использования не солёных, маринованных или свежих грибов, а именно квашеных. И именно квашеные грибы вкупе с копчёным мясом делают вкус м аромат этого супа просто великолепными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с квашеными грибами и копчёным мясом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sup-s-kvashenymi-gribvmi-i-kopchyonym-myasom-00.jpg", "filesize": 56985, "height": 338, "pic_id": 927874, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/21/sup-s-kvashenymi-gribvmi-i-kopchyonym-myasom-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241121%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241121T061709Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=afa66414dc3f78dba42f67f4bf14111c270cffaba43299d697dd5567c3aa034e", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из квашеных грибов лучше готовить на плотном, наваристом мясном бульоне, что сделает суп еще вкуснее. Для бульона подойдут любое мясо и любые кости. Главное, варить его на слабом огне, тогда готовый бульон и суп получатся прозрачными и аппетитными на вид. Варить быстрее и при интенсивном кипении не рекомендуется, т. к. это скорее всего приведёт к помутнению и замыленности бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные грибы перед закладкой в кастрюлю лучше слегка промыть. Если они окажутся крупными, то их следует порезать на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве копчёного мяса лучше всего использовать копчёный окорок. Кстати, его можно сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/02/tambovskij-okorok-vysshego-sorta-kopchyono-varyonyj/"}, "string": "самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " как и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/06/21/griby-kvashenye-assorti-pikantnoe/"}, "string": "квашеные грибы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", ведь в магазине они не продаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В облегчённом варианте суп можно приготовить на постном курином бульоне и с постной копчёной куриной грудкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: в общей сложности 40-50 минут при наличии готового бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон мясной — 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы квашеные — 200 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• окорок копчёный — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 шт; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный горошком — 1/2 ч. л.; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень свежая — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно заменить на солёные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** специи по вкусу. Можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать на небольшие брусочки или соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер и форма нарезки всех ингредиентов — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовить овощи, которые нужно хорошо помыть, почистить и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь нарезать на небольшие сегменты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук измельчить любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В кастрюлю с бульоном поместить нарезанное мясо и поставить кастрюлю на средний огонь. Одновременно тоже на среднем огне нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон рекомендуется использовать крепкий и чем он крепче, тем лучше. \nБульон должен быть прозрачным"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Слегка обжарить нарезанные морковь и лук, при этом не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать на среднем огне приблизительно 10 минут, избегая подгорания овощей. Лук в конце обжарки должен быть полупрозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Даже небольшие подпалины до черноты или тёмно-коричневаго цвета могут испортить вкус супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюлю добавить чёрный перец и лавровый лист. Рекомендуется использовать свежемолотый перец, который гораздо душистее молотого пакетированного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество перца — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Довести до закипания, добавить обжаренные лук с морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить картофель, перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения. Далее добавить грибы, уменьшить огонь и варить на малом огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно солить обычно совсем не требуется. \nВремя варки зависит от величины нарезки картофеля."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. По готовности картофеля выключить огонь и перед подачей хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется перед подачей дать супу постоять 10 минут под крышкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить немного зелени. Кстати, остывший суп на следующий день вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/22/sup-s-kvashenymi-gribami-i-kopchyonym-myasom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 14]}
Комментарии 0