04 июн 2023 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и густой, полезный и наваристый летний суп, содержащий множество витаминов. Свежая крапива прекрасно подходит для приготовления таких вкусных и полезных супов и ниже один из рецептов такого блюда. В сезон появления молодой крапивы следует воспользоваться моментом и приготовить суп с крапивными клёцками и мясом. Этот суп понравится тем, кто любит густые и наваристые супы, а зелёненькие клёцки нравятся детям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с крапивными клёцками и мясом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп с крапивными клёцками-00.jpg", "filesize": 46867, "height": 338, "pic_id": 592836, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/03/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D1%91%D1%86%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с крапивой и клецками достаточно просто приготовить дома из доступных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клецки в этом рецепт делаются на основе теста из овсяной муки и яиц. Они получаются вкусными и более пышными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон и мясо можно приготовить заранее. Можно использовать не только говядину, но и курицу, нежирную свинину. Но лучший вариант супа получается на основе крепкого бульона из говяжьих костей и мяса. Мясо может быть любого сорта, в том числе и обрезь. Ведь главное здесь хороший качественный бульон, а кусочки мяса в супе как приятное и вкусное дополнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву. Если собрать много листьев, то их можно заморозить и готовить это вкусное блюдо с клецками не только в сезон молодой крапивы, но и в любое время года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не следует собирать крапиву и одуванчик вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе суп уже не будет полезным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 8-10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1 до 3 часов с варкой бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон говяжий — 3 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крапива — 100 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука овсяная- 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо — по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* бульон можно использовать ранее приготовленный, но лучше сварить в процессе готовки супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** рекомендуется использовать молодую крапиву, до начала появления у неё соцветий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Молодую крапиву залить кипятком и оставить в сторону на 5 минут. Сделать так, чтобы крапива была полностью в кипятке. После этого слить немного крапивного настоя, который будет нужен для приготовления теста для клёцек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальной настой слить, а крапиву сразу же залить"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " холодной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Говяжьи кости, мясо помесить в кастрюлю с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " водой и сварить крепкий говяжий бульон. Для того содержимое кастрюли довести на среднем до закипания, снять всю появившуюся пену, уменьшить огонь до малого варить под крышкой при очень слабом кипении. В этом случае бульон получится насыщенным и прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варить не менее 2-3 часов с момента закипания и до полной готовности мяса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Очищенные морковь нарезать небольшими пластиками, а картофель небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и величина нарезки ингредиентов — на ваше усмотрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Охлаждённую крапиву вынуть и удалить толстые стебли, а листья оборвать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть листьев измельчить в отдельную посуду. Они пойдут в сам суп как зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные отжать от воды и поместить в чашу блендера, добавить немного настоя и всё измельчить до состояния пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить немного соли, сырые яйца и хорошо перемешать блендером. Крапивная смесь для теста готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок нарезать тонкими пластиками и поместить в отдельную чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приготовить тесто для клёцек. В чашу соответствующего размера высыпать овсяную муку, добавить крапивную смесь и замесить довольно плотное тесто. Крапивный настой окрашивает будущие клёцки в зеленый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крапивную смесь при замесе добавлять небольшими частями и при необходимости."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешенное тесто оставить в покое на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сформировать небольшие клёцки по своей фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется делать большие и толстые клёцки, которые придётся и дольше варить и суметь правильно сварить до их готовности."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформированные клёцки отложить на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть из бульона мясо и кости, немного охладить и отделить мясо от костей, плёнок, сухожилий и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо может быть с жиром и использование жира в супе — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо небольшими кусочками поместить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. Бульон рекомендуется процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Довести до закипания и добавить нарезанные картофель и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перемешать содержимое кастрюли, добавить чеснок и опять довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перемешать и добавить клёцки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется клёцки добавлять поштучно и в разные места кипящего бульона. \nОбязательно перемешивать, чтобы клёцки не слиплись."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Опять довести до закипания, попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Уменьшить огонь до малого и варить под крышкой до готовности клёцек. В начале варки следует помешивать, чтобы не было слипшихся клёцек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• В самом конце варки добавить нарезанные петрушку и крапиву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки клёцек зависит от их размеров."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. При подаче рекомендуется добавить мелкопорубленную зелень и сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно будет знать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/31/kak-svarit-kostnyj-bulon-iz-govyazhih-kostej-lajfhak/"}, "string": "Как сварить костный бульон из говяжьих костей. Лайфхак"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/13/bulon-iz-kostej-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "Бульон из костей и всё о нём"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/06/kak-pravilno-varit-bulon-shest-vazh/"}, "string": "Как правильно варить бульон. Шесть важных правил"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/03/sup-s-krapivnymi-klyoczkami-i-myasom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4657, 4658]}
Комментарии 4