30 мар 2023 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски свиные высшего сорта по ГОСТу СССР 1938 года, сделанные в домашних условиях — залог качества продукта и уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах сейчас таких нет! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сосиски свиные ВС по-домашнему-00.jpg", "filesize": 51396, "height": 338, "pic_id": 491735, "url": "/files/article_image/2023/03/25/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%A1_%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящие сосиски с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу использован рецепт из книги "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/06/20/vsyo-o-myase-i-tehnologiyah/"}, "string": "«Производство колбас и мясокопченостей» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Конникова А. Г., Богатырёва А. П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/14/tehnologiya-proizvodstva-sosisok-i-sardelek/"}, "string": "«Технология производства сосисок и сарделек» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина для производства сосисок используется в охлажденном или остывшем виде. Мороженая свинина может использоваться лишь при отсутствии признаков прогоркания жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход готовой продукции: 100 %."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже адаптированный вариант рецептуры для домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина полужирная — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль обычная — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец белый — 0, 5 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мускатный орех — 0, 3 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода ледяная — 10-15%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• баранья черева 14-26 мм — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать посолочную смесь, смешав оба вида соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. К нарезанному мясу добавить посолочную смесь и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё плотно уложить в пищевой мешок, стараясь максимально выдавить воздух из мешочка. Мешок плотно свернуть, поместить в какую-либо ёмкость и отправить в холодильник на срок от 48 до 72 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется пометить в стиле «что, где, когда», чтобы потом не вспоминать и не нарушать сроки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Очень холодное мясо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пропустить через "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сильно охлаждённую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившийся фарш добавить молотый мускат, белый перец, сахар, ледяную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешать и очень хорошо измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При отсутствии куттера можно измельчения использовать разного вида блендеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешать рекомендуется довольно долго и фарш при этом должен быть липким и холодным, с температурой максимум до +10°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ближе консистенция фарша к эмульсии, тем лучше для продукта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовленные бараньи черева набить фаршем любым способом и сформировать сосиски длиной 10-12 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски и иные колбасные изделия, предполагающие термообработку, очень плотно не набивать из-за вероятности разрыва оболочки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Противень застелить бумагой для запекания (пекарской бумагой, пергаментом) и разместить на противне сосиски в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно, чтобы сосиски как можно меньше соприкасались друг с другом. В противном случае существует вероятность того, что сосиски слипнутся или появятся пятна в окрасе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поместить противень в заранее нагретую до 80°С духовку и провести обжарку в течении 45 минут при температуре 70°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски должны приобрести розовый цвет и совершенно сухую оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В кастрюле соответствующего размера нагреть воду до температуры 75-80°С, аккуратно и быстро поместить туда сосиски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски должны быть полностью в воде и не должны соприкасаться с дном кастрюли. Рекомендуется контролировать процесс варки при помощи термометра."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные сосиски варить в воде при температуре 75-80°С от 15 до 35 минут в зависимости от калибра оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка прекращается при достижении температуры 68°С внутри сосисок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такого калибра оболочки достаточно 25 минут варки. Если калибр оболочки другой, то используйте упрощённое правило — каждый мм диаметра оболочки соответствует минуте варке при указанной выше температуре при условии опускания сосисок для варки в уже горячую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После окончания варки слить воду, а сосиски охладить под холодной водой в течение 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски можно употреблять сразу. Но рекомендуется перед употреблением охладить в холодильнике при 4-10°С в течение 4-6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для длительного хранения или перевозок сосиски могут быть заморожены при температуре минус 10-18°С в течение 10-24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время заморозки и охлаждения зависит от калибра оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дефростирование сосисок производится в кипящей воде в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/28/sosiski-svinye-vysshego-sorta-po-domashnemu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 28]}
Комментарии 2