26 апр 2023 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочные сосиски высшего сорта по советской рецептуре 1938 года из говядины высшего сорта с добавлением жирной свинины, большого количества молока и немного специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сосиски молочные ВС-00.jpg", "filesize": 54195, "height": 338, "pic_id": 533439, "url": "/files/article_image/2023/04/21/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%A1-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже сделанные дома они залог качества продукта и уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах сейчас таких нет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящие молочные сосиски с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу использован рецепт из книги "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/06/20/vsyo-o-myase-i-tehnologiyah/"}, "string": "«Производство колбас и мясокопченостей» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Конникова А. Г., Богатырёва А. П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/06/14/tehnologiya-proizvodstva-sosisok-i-sardelek/"}, "string": "«Технология производства сосисок и сарделек» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1938 году были созданы рецептуры приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссаром Пищевой промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома и формально «Производство колбас и мясокопченостей» 1938 года можно приравнять к ГОСТу, т. к. на тот момент это был главный регламентирующий и обязательный документ в отрасли и сейчас устойчивое в народе понятие ГОСТ 1938 г. Аббревиатура ГОСТ появилась в 1940 году."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски изготовляются из парного, охлажденного или остывшего говяжьего мяса, а также из мороженого, хранившегося в холодильниках и не обнаруживающего признаков порчи. Свинина для производства сосисок, как правило, употребляется в охлажденном или остывшем виде. Мороженая свинина может применяться лишь тогда, когда нет признаков прогоркания жира. Лучшим сырьем для сосисок является "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/30/goryache-parnoe-myaso/"}, "string": "горяче-парное мясо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", обеспечивающее получение хороших выходов и доброкачественной продукции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход готовой продукции: 100 %."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже адаптированный вариант рецептуры для домашнего приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо говяжье высшего сорта — 0, 35 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина жирная — 0, 63 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца свежие 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 12 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "соль нитритная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "я — 12 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — 1 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 0, 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кардамон или мускатный орех — 0, 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бараньи черева от 16 до 25 мм — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать посолочную смесь, смешав оба вида соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезанное мясо равномерно обсыпать посолочной смесью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и хорошо перемешать. Соль должна равномерно распределиться по мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё плотно уложить в пищевой пакет,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стараясь максимально выдавить воздух из пакета. Воздуха в пакете не должно быть, иначе в местах контакта с воздухом мясо посереет. Пакет плотно свернуть, поместить в какую-либо ёмкость и отправить в холодильник на срок от 48 до 72 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется пометить в стиле «что, где, когда», чтобы потом не вспоминать и не нарушать сроки. \nВремя посола зависит от размеров кусочков и ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее в мясо добавить сахар, чёрный перец, кардамон или мускатный орех "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "и очень холодное мясо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пропустить через "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сильно охлаждённую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мясорубку с решёткой 2-3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо измельчать вместе со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При необходимости фарш подморозить в морозилке."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Температура фарша всегда должна быть от +2 до +10°С."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившийся фарш добавить охлаждённое молоко, сырое куриное яйцо, всё перемешать и очень хорошо измельчить доступным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При отсутствии куттера можно измельчения использовать разного вида блендеры и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешать рекомендуется довольно долго и фарш при этом должен быть липким и холодным, с температурой максимум до +10°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ближе консистенция фарша к эмульсии, тем лучше для продукта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовленные бараньи черева набить фаршем любым способом и сформировать сосиски длиной 10-12 см или размер сосисок и форма — по вашему желанию. Рекомендуется использовать колбасный шприц, т. к. такой фарш набить при помощи насадки для мясорубки весьма проблематично. Набивка по всей череве должна быть равномерной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски и иные колбасные изделия, предполагающие термообработку, очень плотно не набивать из-за вероятности разрыва оболочки при термообработке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Противень застелить бумагой для запекания (пекарской бумагой, пергаментом) и разместить на противне сосиски в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно, чтобы сосиски как можно меньше соприкасались друг с другом. В противном случае существует вероятность того, что сосиски слипнутся или появятся пятна в окрасе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поместить противень в холодную духовку, включить нагрев до 90°С и после быстротечного отепления провести обжарку в течении 30-40 минут при температуре 80-90°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки сосиски должны приобрести розовый цвет и совершенно сухую оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В кастрюле соответствующего размера нагреть воду до температуры 75-80°С, аккуратно и быстро поместить туда сосиски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сосиски должны быть полностью в воде и не должны соприкасаться с дном кастрюли. Рекомендуется контролировать процесс варки при помощи термометра."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные сосиски варить в воде при температуре 80-85°С от 15 до 35 минут в зависимости от калибра оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка прекращается при достижении температуры 68-69°С внутри сосисок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такого калибра оболочки достаточно 25 минут варки. Если калибр оболочки другой, то используйте упрощённое правило — каждый миллиметр диаметра оболочки соответствует минуте варке при указанной выше температуре при условии опускания сосисок для варки в уже горячую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любом случае варить сосиски следует до их готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После окончания варки слить воду, а сосиски сразу охладить под холодной водой в течение 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладить сосиски можно не только в воде, но и в помещении при температуре 10-12°С в течение 4-6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски можно употреблять сразу, слегка подогрев их любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но рекомендуется перед употреблением сосиски обсушить и поместить в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для длительного хранения или перевозок сосиски могут быть заморожены при температуре минус 10-18°С в течение 10-24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время заморозки и охлаждения зависит от калибра оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дефростирование сосисок производится в кипящей воде в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется размораживать в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/16/sosiski-molochnye-vysshego-sorta-po-domashnemu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5829, 5865]}
Комментарии 9