07 фев 2024 · 09:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный десерт из заспиртованной чёрной смородины в шоколаде, да ещё с орехами, не только эффектно смотрится, но и быстро съедается. Это вкусный десерт и он легко и быстро готовится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смородина заспиртованная в шоколаде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "смородина заспиртованная в шоколаде-00.jpg", "filesize": 66547, "height": 338, "pic_id": 816600, "url": "/files/article_image/2024/02/07/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородину для приготовления необходимо использовать после приготовления настоек, ликёров и т. д. Либо для алкогольной пропитки можно использовать различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, домашние настойки и иные крепкие напитки на своё усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственное правило, которого лучше придерживаться — использовать крупные и целые ягоды. Это облегчить сам процесс приготовления и сделает гораздо более привлекательным внешний вид продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень простой и предусматривает приготовление заспиртованной чёрной смородины в шоколадной оболочке без орехов и с добавлением орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для простоты приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/22/temperirovanie-shokolada/"}, "string": " темперирование шоколада"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не проводится, но если вы желаете иметь твёрдую оболочку, то эта процедура необходима."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Детям употреблять не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: по факту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрная смородина заспиртованная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шоколад чёрный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/19/keshyu-i-vsyo-o-nyom-polza-i-vred-orehov-keshyu/"}, "string": "кешью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* объёмы и пропорции на ваше усмотрение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно заменить на грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить водяную баню для топления шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ёмкость с шоколадом не должна касаться кипятка. \nШоколад нельзя перегревать. \nТемпература должна быть не более 60 градусов. \nШоколад должен быть чёрный и хорошего качества."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёмкость с шоколадом поставить на баню и при желании добавить сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока шоколад начнёт плавиться сделать орехово-сахарную обсыпку для части десерта. Для этого орехи измельчить, но не сильно мелко, и смешать с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Шоколад растопить на водяной бане при практически постоянном перемешивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Структура растопленной смеси должна быть полностью однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости можно добавить немного тёплой воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В растопленный шоколад добавить заспиртованную смородину,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тщательно и аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Холодный поднос слегка посыпать обсыпкой и аккуратно разложить на нём смородины в шоколаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ягоды не должны касаться друг друга."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину ягод обсыпать орехово-сахарной смесью и поднос поместить в морозилку хотя бы на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После заморозки оформить подачу на свой вкус. Например, разделив ягоды на просто в шоколаде и на в шоколаде с орехово-сахарной обсыпкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/23/smorodina-zaspirtovannaya-v-shokolade-2-varianta/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2343, 2379]}
Комментарии 9