23 июн 2024 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальтисон из свиной рульки отличное блюдо и на праздничный стол и для повседневной еды. Это совсем недорого, зато очень вкусно и сытно. Проблем в готовке такого сальтисона минимум, а результат отменный. Следует попробовать приготовить и вам очень понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сальтисон из свиной рульки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сальтисон из свиной рульки-00.jpg", "filesize": 56402, "height": 338, "pic_id": 873483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/23/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (лёгкие, печень, почки, сердце и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сальтисон легко и просто можно приготовить в домашних условиях и он получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Не забудьте просто соблюсти рецептуру. Он получится не только очень вкусным на вкус, но и аппетитным на вид. Правильно оформленная подача также будет уместна на фуршет или на праздничный стол. Перед подачей нужно длительно охладить эту закуску, чтобы она хорошо застыла и держала свою форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, в том числе и на бутерброды к завтраку. Ну а про кусочек этого сальтисона с чёрным хлебом и горчицей даже писать не стоит. Стоит отметить, что блюдо готовится без применения "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/27/zhelatin-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "желатина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку следует предварительно замочить в холодной воде на пару часов и потом тщательно поскоблить ножом, удаляя подпаленную кожу, щетину, печати, грязь и т. д. и промыть её в воде. В общем рулька должна быть тщательно очищена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приготовления остаётся много очень насыщенного бульона, который можно использовать для приготовления какого-нибудь дополнительного блюда в качестве бонуса. Например, заливное или холодец."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: несколько часов и 1-2 суток в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиная рулька -1, 5-2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для варки рульки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г на 1 кг рульки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 1/2 ч. л или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — максимум 1, 5 веса рульки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленную рульку поместить в кастрюлю соответствующего размера с достаточным количеством кипятка. Если рулька не одна, то надо укладывать их в кастрюле как можно компактнее. При необходимости долить кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до закипания, тщательно убрать всю появившуюся пену и добавить все специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулька должна быть полностью в воде. \nЛавровый лист обычно добавляется в конце варки, но можно и сейчас."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. После добавлений специй уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 2, 5-3 часа в зависимости от размера рульки. Но в любом случае до полной готовности мяса. Ориентироваться следует по тому моменту, когда мясо начинает "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "легко отделяться"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " от кости. За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, если не добавили сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе варки содержимое кастрюли должно еле-еле кипеть, а мясо должно быть всегда в жидкости. Следить за процессом варки и при необходимости добавить немного кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо должно быть всегда в бульоне и чем меньше бульона, тем лучше готовый продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После варки вынуть рульку из кастрюли и слегка охладить. Мясо со шкурой освободить от костей, остатки мяса на костях срезать ножом. Само мясо вместе со шкурой нарезать кусочками в отдельную ёмкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма и величина нарезки — на ваше усмотрение. Они влияют на рисунок на срезе продукта и чем меньше нарезка, тем плотнее будет готовый продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного оставшегося после варки бульона нужно будет для приготовления бонуса, а остальное использовать для других нужд по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок измельчить в отдельную посуду. Рекомендуется применить чеснокодавилку или тёрку, но можно и просто ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённый чеснок разбавить бульоном от варки рульки и равномерно полить им кусочки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тщательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по всему объёму нарезанного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить от объёма мяса 5-10% бульона от варки рульки. Это улучшит вкус продукта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Это упрощённый вариант приготовления сальтисона и для набивки в рецепте используется ветчинница, которая лучше всего подходит для этого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любые формы, но нужна подпрессовка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В крайнем случае сальтисон можно сделать прямо в пищевых пакетах. В оригинале используется натуральная оболочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Внутри ветчинницы аккуратно разместить пищевой пакет и плотно набить форму перемешанным мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно хорошо утрамбовать и подпрессовать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить в холодильник "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "минимум на 12 часов, а лучше на 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Из остатков мяса можно приготовить бонусное блюдо. Для этого мясо поместить в походящую посуду и залить бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно укрепить желатином и/или добавить любые другие ингредиенты на свой вкус и поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовый сальтисон освободить от формы и пакета, нарезать привычным способом и употребить, оформив подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бонус тоже отлично подойдёт в качестве закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/23/saltison-iz-svinoj-rulki/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4835, 4871]}
Комментарии 2