09 окт 2023 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат-из-морской-капусты-01.jpg", "filesize": 56678, "height": 344, "pic_id": 715193, "url": "/files/article_image/2023/10/02/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 5 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/04/01/morskaya-kapusta-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "морская капуста"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сухая — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца перепелиные — 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морепродукты — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту тщательно промыть в холодной воде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перепелиные яйца сварить вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст. ложку соли и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Лук слегка подавить и добавить в капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Выложить в салатницу и оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/06/23/salat-iz-morskoy-kapustyi-s-moreproduk/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2149, 2185]}
Комментарии 4