06 апр 2024 · 05:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряная, ароматная м вкусная рулька, с хорошо разварившимся мясом и румяной и хрустящей корочкой. Отличное дополнение праздничного стола. Вкусна как в горячем, так и холодном виде. Весьма рекомендуется к повторению любителям мясной классики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свиная рулька в остро-сладкой глазури-00.jpg", "filesize": 74704, "height": 338, "pic_id": 847644, "url": "/files/article_image/2024/04/06/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Похожий вариантов этого блюда достаточно много. Можно просто вспомнить немецкую и чесшскую кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира к рульке подают отварной картофель, квашеную или тушеную капусту, соленья и т. д. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную рульку перед приготовлением следует предварительно подготовить. Для этого рульку нужно хорошо помыть под проточной водой, а шкуру очистить щеткой или поскоблить ножом от всех загрязнений. Если на шкуре рульки есть печать или штамп, то их можно срезать или зачистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3-3, 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рулька — 1, 5-2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для варки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2-2. 5 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный горошком — 10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для обмазки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 1-1, 5 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый молотый — 1 ч. л. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рулька должна быть полностью в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить посолочную смесь. Для этого в чашку поместить лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль и отставить в сторону. Это понадобится далее при варке рульки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить обмазочную смесь, добавив острый перец в мёд и хорошо перемешав полученную смесь. Мёд, если он густой, рекомендуется слегка подогреть до разжижения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция смеси должна быть такой, которая позволит без проблем обмазать рульку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Повторно осмотреть подготовленную рульку и если на ней остались волоски, обожечь их газовой горелкой или над газовой конфоркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжига рульку хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рульку поместить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и довести до закипания. Кастрюля должна быть соответствующего рульке размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода должна полностью покрывать рульку. \nЕсли воды мало, то добавить кипятка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После закипания уменьшить огонь до малого и обязательно удалить всю пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить посолочную смесь и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить под крышкой на малом огне в общей сложности 2 часа для рульки такого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если используемая рулька больше, то следует пропорционально увеличить время варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 1 часа варки открыть крышку и перевернуть рульку на другую сторону для более равномерной проварки. После переворота закрыть крышку и продолжить варить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипеть должно очень слабо — это важное условие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце варки попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После варки вынуть рульку из кастрюли и поместить её на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В противень с рулькой добавить 200-300 мм бульона из кастрюли. Остальной бульон использовать для других кулинарных целей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно полностью обмазать рульку со всех открытых сторон любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного обмазки оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить противень с рулькой в нагретую до 180°С духовку и запекать 30 минут при указанной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее открыть духовку и быстро с помощью кисточки обмазать рульку остатками обмазки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости в противень добавить немного бульона. Там всегда должна быть жидкость во всём процессе запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее запекать ещё 10-15 минут или до нужной корочки. Следует ориентироваться на особенности своей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от духовки и предпочтений повара."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть противень из духовки и оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется в противень добавить немного бульона и сделать отличную подливу, растворив в добавленном бульоне все «прижарки/пригарки» в противне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Её можно слить в отдельную посуду в виде чашки, соусника и т. д. Это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подливой обмазать рульку и нарезать рульку пластами толщиной 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче рекомендуется дополнить блюдо зеленью и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку лучше всего употреблять сразу и горячей прямо из духовки, не забыв полить нарезанные пласты сделанной подливой или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": "каким-либо любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хороша и в холодном виде в качестве закуски под "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/d0-bd-d0-b0-d0-bf-d0-b8-d1-82-d0-ba-d0-b8/"}, "string": "свои любимые напитки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить не более 1 недели в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/12/22/rulka-svinaya-v-ostro-sladkoj-glazuri-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4028, 4028]}
Комментарии 2