26 дек 2023 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое нежное и самое сочное мясо свинины, которое я готовил. По сочности и консистенции очень похоже на «сувид», но это немного другое. Такая рулька хороша в горячем виде, пока она ещё вся пропитана соком. Но не менее шикарна в холодном виде, как нарезка на закуску или бутерброды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулька свиная томлёная с вином.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svinaya-rulka-tomlyonaya-v-vine-00.jpg", "filesize": 61088, "height": 338, "pic_id": 786083, "url": "/files/article_image/2023/12/26/svinaya-rulka-tomlyonaya-v-vine-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так можно приготовить любое мясо, в том числе и дичь. Главное, контролировать температуру внутри мяса и доводить её до безопасной для разного вида мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это беспроигрышный способ приготовить мясо для семейного обеда или ужина с бутылочкой того же вина, которое использовалось при приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шикарным вкусом свинину наполняет и делает шприцевание соусом на основе вина, чеснока, соли и пряностей. Ну а томление блюда сохраняет нежную консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томление в кулинарии — это метод приготовления блюд с помощью медленного, длительного тушения при постоянной невысокой температуре в плотно закрытой посуде (обычно ниже точки кипения воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно В. В. Похлёбкину, настоящий томлёный вкус получается лишь при приготовлении в русской печи при постепенно снижающейся температуре. Так как, русские печи есть не у всех, то этот вариант рецепта предназначен для приготовления в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов и рекомендованные 1/2-1 суток для маринования мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рулька свиная — 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вино красное — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино лучше использовать из тех вин, которые ближе к сухому. Сладкое вино сделает мясо сладковатым, что не всем нравится. Ещё лучше использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/21/vino-iz-vinograda-po-prostomu/"}, "string": "натуральное, без диоксида серы и иной химии"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавить соль, чёрный перец, лавровый лист и поставить на средний огонь. Далее довести до кипения при помешивании и варить 3-5 минут на малом огне. После варки уже ставшим ароматным рассол охладить до комнатной температуры, желательно естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свиную рульку хорошо подготовить и помыть. При необходимости поскоблить, почистить и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если на шкуре рульки есть печать или штамп, то их можно срезать или зачистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Свежий чеснок очистить от шелухи и поместить в чашу блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавить остывший рассол, половину вина и хорошо взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбитую смесь хорошо процедить через мелкое сито. В смеси не должно быть никаких фрагментов, которые не пройдут через иглу шприца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, что не прошло через сито, поместить в отдельную посуду и сделать из этих отжатых остатков пастообразную намазку. Намазка должна быть такой консистенции, которая не позволит намазке стечь или сползти с намазанной поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рульку поместить в пакет для запекания соответствующего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отцеженный рассол добавить остатки вина и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "хорошо и равномерно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " прошприцевать получившейся смесью рульку со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края рульки, срез и места без шкуры смазать ранее сделанной намазкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намазка должна быть не слишком жидкой и держаться на срезе мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завязать пакет с обеих сторон и оставить на ночь, лучше в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, прошприцованное маринадом из виноградного вина получается более сочным, вкусным и нежным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее пакет с рулькой положить на противень внешней стороной рульки вверх и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сделать прокол пакета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пакет с рулькой на противне поместить в заранее нагретую до 120-125°С духовку и запекать при указанной выше температуре в течение 2-2, 5 часов или до 85°С в толще рульки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера рульки и степени её охлаждения в холодильнике."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется процесс готовки контролировать термометром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разрезать рукав, раскрыть рульку и подрумянить при 200°С в течение 15 минут или до нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть мясо из духовки и полить сверху рульку жидкостью из противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, жидкость из противня можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. При подаче неплохо дополнить блюдо зеленью и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ногу рекомендуется употреблять сразу и горячей прямо из духовки, не забыв полить жидкостью из противня или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/sousy/"}, "string": "каким-либо любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хороша в горячем или холодном виде в качестве закуски под "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/11/01/d0-bd-d0-b0-d0-bf-d0-b8-d1-82-d0-ba-d0-b8/"}, "string": "свои любимые напитки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить не более 1 недели в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/04/17/rulka-svinaya-tomlyonaya-s-vinom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4256, 4292]}
Комментарии 4