18 мар 2024 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные ребра в гранатово-чесночном соусе, запечённые с картофелем в рукаве в духовке. Благодаря тому, что мясо запекается и в собственном соку и в кисло-сладкой пряной заливке, то получается очень вкусное, мягкое и нежное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рёбра свиные в гранатово-чесночном соусе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рёбра свиные в гранатово-чесночном соусе с картофелем в рукаве-00.jpg", "filesize": 79979, "height": 338, "pic_id": 839286, "url": "/files/article_image/2024/03/16/%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%80%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель тоже пропитывается всем, что присутствует в рукаве. Его вкус тоже поразит едоков. Ведь соус, который образуется в рукаве при готовке и пропитывает картофель, весьма пикантный и интересный по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо органично и аппетитно смотрится на любом столе. Особенно при общей подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рёбрах должно быть мясо и желательно со слоем сала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рёбра свиные – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель – 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гранатовый соус — 10 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло горчичное — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи для мяса — 1 ст. л. или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* если соус плохого качества, жидкий и т. д., то его нужно больше. В общем, ориентироваться на свой вкус. Чрезмерно кислый или чрезмерно сладкий используемый гранатовый соус скорее всего испортит блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить гранатово-чесночный соус. Для этого в чашу блендера поместить чеснок, горчичное масло, специи для мяса, нарезанный кусочками под блендер репчатый лук, соль, гранатовый соус и хорошо измельчить блендером до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Аккуратнее с гранатовым соусом. Они все разные по качеству, вкусу и им можно испортить блюдо. \nКонсистенция соуса должна быть пригодной для обмазки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный соус в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выгнутую часть рёбер обмазать соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно поместить в рукав для запекания и один край рукава хорошо зафиксировать любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рукав с рёбрами аккуратно повернуть вогнутой частью рёбер вверх и выложить весь оставшийся соус на рёбра. Соус равномерно распределить по рёбрам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмазанные рёбра оставить для пропитки соусом минимум на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель нарезать пластинами толщиной до 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более крупные части картофеля скорее всего не пропекутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный картофель поместить на вогнутую часть рёбер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно поправить весь разложенный картофель — он должен лежать на рёбрах как в чаше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавить лишний воздух и зафиксировать открытую часть рукава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам рукав поместит на противень картофелем вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно сделать прокол вверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать 1 час при 190°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разрезать рукав, открыть рёбра и запекать еще 10-20 минут или до нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать рёбра из духовки и оформить подачу по своему усмотрению или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. К подаче рекомендуются овощи и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/11/28/svinye-rebra-v-granatovo-chesnochnom-souse/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2567, 2603]}
Комментарии 0