26 янв 2024 · 10:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Путассу по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "putassu-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 60420, "height": 338, "pic_id": 805056, "url": "/files/article_image/2024/01/22/putassu-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Путассу - это дешевая рыба, которую обычно покупают только для кошек. Мало кто её готовит для себя, хотя по вкусу она может быть достаточно интересной при правильной готовке с применением разнообразных ингредиентов, которые преображают её весьма пресный и незатейливый вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте часть специй заменена на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• путассу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал рисовый — для обсыпки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — для обжарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• какой-нибудь соус — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рисовый крахмал можно заменить на любой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/25/ostro-sladkij-sous-dlya-chipsov-po-kitajski/"}, "string": "остро-сладкий соус для чипсов по-китайски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/04/tajskij-sous-nam-jim-thale-dlya-moreproduktov/"}, "string": "тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Именно соусы дают основной вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После посолки оставить на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости сделать нужный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо нагреть сковороду и масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/09/11/putassu-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [191, 466]}
Комментарии 6