12 мар 2024 · 09:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арабский вариант плова происходит от древнеиранской традиции, согласно которой он готовится на основе раздельного приготовления мяса и риса. Другая особенность — это полное отсутствие свинины, обилие специй, овощей и добавление бобовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов по-арабски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "plov-po-arabski-00.jpg", "filesize": 68543, "height": 338, "pic_id": 837215, "url": "/files/article_image/2024/03/11/plov-po-arabski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует довольно много вариаций на тему рецептуры арабского плова. Ниже вариант с курицей, которая там довольно популярна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица (1, 5-2, 0 кг) — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маш — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис — 3 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи грецкие — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/28/shafran-i-chem-ego-zamenit/"}, "string": "шафран"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50-75 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий шафран очень дорог и его достаточно проблематично приобрести, поэтому можно использовать его заменители."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи также использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Маш и рис рекомендуется заранее залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделать курицу крупными кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кобчиковую или надхвостную железу желательно удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудную часть сделать как можно площе. Например, сильно надавив на неё и сломав рёбра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Орехи очистить от перегородок и немного измельчить ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Специи измельчить в ступке или мельничке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь нарезать небольшими брусочками, либо крупной соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть смесь масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Периодически перемешивать во всём процессе обжарки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавить куски курицы и обжаривать на среднем огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски курицы периодически переворачивать для равномерной обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавить 1 л воды, соль, специи и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу слегка утрамбовать, чтобы жидкость полностью покрывала мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипение должно быть минимальным, а мясо всегда в жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. По готовности мяса вынуть его и отложить для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Маш промыть, слить воду и засыпать в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить маш до полуготовности, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется пробовать маш на степень готовности и определить время готовки, ведь маш бывает разный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Далее добавить промытый рис, измельчённые орехи, шафран или его заменитель и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжить готовку на самом малом огне под закрытой крышкой до готовности риса, иногда перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. По готовности риса выключить огонь, добавить нарезанное на кусочки мясо и хорошо всё перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить с закрытой крышкой на полчаса/час, укрыв полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Оформить подачу, обязательно посыпав мелко рубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/02/23/plov-po-arabski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2859, 2895]}
Комментарии 0