06 фев 2023 · 10:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант прекрасной закуски из простого болгарского перца. Перчики получаются очень вкусные с пикантной чесночно-копчёной ноткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перец вялено-копчёный пикантный в масле.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец пикантный ВК-00.jpg", "filesize": 62934, "height": 338, "pic_id": 406939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%92%D0%9A-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делается такая закуска довольно долго, но она потрясна. Как и шикарное ароматное масло, которое остаётся после перцев. Вялено-копчёные перчики можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец желательно использовать мясистый, одного размера, одной толщины и с малым содержанием жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 2 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " острая — 2 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** для любителей острого паприку можно заменить на острый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется для улучшения вкуса использовать при заливке смесь подсолнечного и горчичного масел в пропорции 1/1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объём масла зависит от количества и плотности укладки перца в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перцы помыть, разрезать на две части и обязательно удалить семена, плохие и подпорченные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные перцы можно разрезать на несколько частей. Предпочтительнее для процесса копчения и употребления части шириной не более 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать обсыпочную смесь, добавив в соль смежемолотый чёрный перец, острую паприку или острый перец и всё хорошо перемешав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец сложить разрезом вверх и равномерно обсыпать сделанной обсыпкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Завялить любым доступным способом. Например, прямо в коптильне. Перцы для вялки и копчения разместить разрезом вверх на сетках, решётках и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок лучше разместить отдельно на какой-либо салфетке или пекарской бумаге. Так он не провалится через крупную сетку или решётку в процессе вялки и копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Провести вялку при температуре 35-40°С. Процесс вялки займёт от 12 до 20 часов и длительность вялки зависит от сочности и состояния перцев. При вялке перцы будут постепенно уменьшаться в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически следует контролировать процесс вялки и состояние перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увялить перцы на 30-50% от первоначального веса. Полностью выпаривать влагу не рекомендуется. Перцы должны остаться слегка влажными и легко гнущимися."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка подвяливать тоже не рекомендуется, т. к. это потом скорее всего создаст проблемы при дальнейшей термообработке. При стерилизации содержимое банки в этом случае будет сильно кипеть и пытаться «убежать» из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сразу после вялки провести копчение в течении 4-12 часов при температуре 30-40°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от плотности дыма и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырые, не подвяленные перцы коптить не рекомендуется, т. к. они будут горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После копчения перцы должны остыть и при желании их можно дополнительно ещё подвялить до нужной вам степени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Собрать остывшие перцы и чеснок. Перцы должны прилично «усохнуть» по весу. Копчёные перцы и чеснок уложить в банки «по плечики»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую банку долить нужное количество масла «по плечики»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец должен быть полностью в масле и должно оставаться свободное пространство для расширения при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее провести термообработку продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для длительного хранения нужно провести небольшую стерилизацию или в автоклаве или в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для стерилизации в духовке нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банки прикрыть крышками. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не закручивать!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Только прикрыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банки поставить на противень и поместить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• включить нагрев духовки до 125°С и после нагрева духовки дождаться начала закипания в банке. На это уйдёт обычно около часа и это время сильно зависит от размера банок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• после закипания стерилизовать 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выключить нагрев и оставить на 20 минут в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вынуть банки из духовки, дождаться пока содержимое банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "перестанет кипеть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и больше никакие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пузырьки не поднимаются"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и только после этого хорошо закрыть банки крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сразу после закрытия банки аккуратно перевернуть и поставить на крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перевёрнутые банки укутать и оставить до полного их остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить можно при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Банки сильно не уплотнять. Сильно в банке не должно кипеть, иначе часть масла «убежит»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Банки должны быть сухими."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Перец должен быть достаточно завяленным."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• До самого верха банки не накладывать."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Недостаточно завяленные перцы тоже будут причиной выкипания масла, вплоть до выброса перца из банки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последствия нарушения любого из пунктов видны на фотографии ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для употребления перцев в краткосрочном будущем можно повести термообработку попроще. Например, просто залить банки или горячим маслом или сильно горячим маслом. При заливке очень горячим маслом немного увеличивается срок хранения и слегка изменяется вкус. При заливке просто горячим маслом перцы будут более упругими и более вкусными, но срок хранения меньше. Выбор делает готовящий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее как и в первом варианте со стерилизацией банки закрыть, перевернуть и укутать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы в этом случае в банку укладывать нужно поплотнее, а банка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно должна быть хотя бы тёплой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также следует убедиться, что пузырьки после заливания масла уже не идут и банки с крышками чистые и сухие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Капелька воды в банке и очень горячее масло обычно не «дружат» между собой и напоминают об этом повару ожогами — соблюдайте аккуратность и осторожность."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить следует в холодильнике до 6 месяцев. Открытую банку следует оприходовать за пару дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Дегустировать рекомендуется хотя бы через пару недель, когда перцы в банке хоть немного созреют и напитаются ароматами чеснока, а потом можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/08/28/perecz-vyaleno-kopchyonyj-pikantnyj-v-masle/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5381, 5417]}
Комментарии 0