12 фев 2023 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Полезная альтернатива крекерам, печенью или хлебу. Популярны и очень любимы в большинстве скандинавских стран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ovsyano-rzhanye-hlebtsy-po-norvezhski-00.jpg", "filesize": 151420, "height": 338, "pic_id": 416768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/ovsyano-rzhanye-hlebtsy-po-norvezhski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено. Многих привлекает отсутствие дрожжей в составе, простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь — наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагается два слегка адаптированных варианта на все случаи. И с чаем и молоком, и с пивом и т. д.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Незаменимая вещь в походах на природу, посиделках с пивом/чаем и просто хороши на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ржаная мука — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• овсяные хлопья — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кунжут — 3-4 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 350 мл.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сода — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимонная кислота — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль, соду и лимонную кислоту добавить в просеянную муку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить овсянку, которую можно по желанию немного измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё хорошо перемешать, добавить воды и замесить липкое тесто. Оставить тесто на полчаса. Это базовое тесто. Оно же для первого варианта хлебцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее любым доступным способом раскатать тесто до толщины 2-4 мм. Например, на антипригарном мате смоченной в воде силиконовой скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наметить ножом форму будущих хлебцов. Потом после выпечки хлебцы легко ломаются по этим линиям разметки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посыпать сверху желаемым количеством кунжутного семени с слегка придавить эту посыпку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать при 180°С 15-20 минут в зависимости от толщины хлебцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По второму варианту в базовое тесто добавить измельчённый чеснок и мелкорубленный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешивается и далее делается по описанным выше пунктам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/04/02/ovsyano-rzhanye-hlebtsy-po-norvezhski-2-varianta/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2049, 2049]}
Комментарии 4