14 янв 2024 · 09:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и вкусный соус из множества разнообразных соусов юго-восточной кухни. Особенно хорош с чипсами, хлебцами. Универсален. Можно использовать как DIP-соус для кусочков жареного мяса, рыбы, овощей и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ostro-sladkij-sous-po-kitajski-dlya-chipsov-00.jpg", "filesize": 128769, "height": 338, "pic_id": 795655, "url": "/files/article_image/2024/01/09/ostro-sladkij-sous-po-kitajski-dlya-chipsov-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус рыбный — 1/4 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал рисовый — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2/3 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус рисовый — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "приготовить самостоятельно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или заменить на 1/3 стакана соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый крахмал можно заменить на кукурузный, а рисовый уксус на столовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сахар смешать с крахмалом, добавить в воду и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить уксус и размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок нарезать пластинками, а лук довольно крупными частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сковороде/сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок с желаемым количеством жгучего перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать до полупрозрачно лука. Во всём процессе приготовления соуса на огне "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не забывать периодически перемешивать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", иначе пригорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить разведённый крахмал, добавить рыбный или соевый соус и уменьшить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Взбить блендером до однородности и уварить на малом огне до нужной консистенции, но не менее минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что при остывании соус ещё более загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет продукта зависит от количества лука и цвета рыбного или соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разлить по соусницам и оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/25/ostro-sladkij-sous-dlya-chipsov-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1673, 1709]}
Комментарии 7