15 мар 2024 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё их называют саблированные орехи или орехи в сахарной глазури. Какое название, в принципе без разницы, когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким. Нравится детям и не только. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Орехи в сахаре.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "orehi-v-sahare-00.jpg", "filesize": 57523, "height": 338, "pic_id": 837281, "url": "/files/article_image/2024/03/11/orehi-v-sahare-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления орехов в сахарной глазури можно использовать любые орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Наиболее вкусными получаются лесные орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взрослым гурманам будет интересен вариант карамелизации орехов, оставшихся после домашнего приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/06/07/likyor-amaretto/"}, "string": "«Амаретто» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи — 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 75 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В данном варианте использовались миндаль и ядрышки косточек от абрикоса в соотношении 1/1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рекомендуется орехи сначала подготовить — удалить кожицу и поджарить до нужной степени обжарки. Для этого орехи прокалить в духовке при температуре около 180°С около трех минут, а уже с горячих орешков снять кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не со всех видов орехов нужно снимать кожицу, а поджаривать рекомендуется все. Есть кожица (лесные орехи) — рекомендуется снять, нет кожицы (грецкие орехи) — и снимать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сковороду (жаровню и т. д.) с толстым дном поставить на средний огонь, добавить сахар, воду и орехи. Количество воды добавлять на своё усмотрение. Добавите больше воды — дольше время готовки, но орехи глубже пропитываются и становятся более вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения и полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во всём процессе готовки постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы сахар не подгорел. Особенно на стадии карамелизации. Стоит немного прозевать и сразу всё подгорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После того, как вода в основном выкипит и в сковороде останется довольно густой сахарный сироп, уменьшить огонь до малого и отходить от плиты уже не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как только сахар начнёт кристаллизоваться (опять белеть) добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжать перемешивать, счищая сахар лопаткой из дерева со стенок и дна сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как только воды в сковороде не осталось и сахар весь закристаллизовался, оставить на 1-2 минуты без размешивания. Сахар должен начать карамелизоваться и коричневеть, оставаясь полупрозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сахар плохо карамелизуется, то чуть-чуть добавить огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не сожгите!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Обжарить до полного покрытия орехов карамелью красивого коричневатого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снятые с политы орехи быстро перемешать и выложить на пекарскую бумагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется разровнять тонким слоем в один орех и оставить остывать на 20-30 минут до полного отвердения карамельной оболочки у орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Остывшие орехи руками отделить один от другого и насыпать в какую-либо вазочку для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/03/29/orehi-v-sahare/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [206, 231]}
Комментарии 2