25 авг 2024 · 17:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опята в кляре — это то блюдо, которое подойдёт как вегетарианцам, так и обязательно придётся по вкусу гурманам. Сочные, аппетитные, горячие грибочки в хрустящем кляре понравятся всем на любом, даже праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Опята в кляре по-особому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "opyata-v-klyare-00.jpg", "filesize": 68096, "height": 338, "pic_id": 895390, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/25/opyata-v-klyare-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240825%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240825T143047Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2ccc5170d4e501659ad8d1495b94a17e79e6743f5045fcdf23a4eda416f3902a", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опята — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут к картофелю. Можно использовать их и как основную часть блюда, просто добавив зелень и полив готовое блюдо каким-либо подходящим или любимым соусом. Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "острым соусом из куриных костей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Можно просто макать грибочки в соус и закусывать ими любимый напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опёнок тополиный (Cyclocybe aegerita) у нас не растёт, но этот итальянский гриб можно купить в магазине или заменить на шампиньоны или другие хорошие грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опята тополиные — 250 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко коровье — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• панировочные сухари — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• растительное масло — 200-400 мл; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Опята можно заменить на другие хорошие грибы. Выбирать следует мелкие и аккуратные грибочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Количество масла зависит от ёмкости для жарки. Грибы при готовке должны плавать в масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца взбить вместе с молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У грибов отрезать корневую часть, сами грибы следует разделить друг от друга и удалить всё лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезанные грибы поместить в кастрюлю для варки с достаточным количеством воды и добавить соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с грибами в подсоленной воде поставить на средний огонь и довести до момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. После закипания снять пену при её возникновении и уменьшить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее варить 10 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сваренные грибы откинуть в дуршлаг и быстро промыть в холодной проточной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кляр при желании перед использованием можно посолить и поперчить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы скорее всего будут разными по размеру и их можно приготовить разными способами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маленькие грибы полностью окунуть в кляр и обвалять в муке и сухарях;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• большие грибы окунуть в кляр только ножку и обвалять в муке и сухарях;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• совсем маленькие грибы сформировать в шарики, полностью окунуть в кляр и обвалять в муке и сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, измельчив сухие кусочки подходящего хлеба, например, скалкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Хорошо нагреть масло на среднем огне, частями опустить грибы в кипящее масло и обжарить их до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет корочки и степень «хрустящести» зависит от вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из совсем маленьких грибочков слишком большие шарики делать не рекомендуется. Шарики должны полностью прожариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется полить каким-либо подходящим соусом и подавать грибочки горячими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/07/31/opyata-v-klyare-po-osobomu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [140, 166]}
Комментарии 0