3
Настойка на хрене с имбирём по-быстрому | Паблико
33 подписчики

Настойка на хрене с имбирём по-быстрому


13 окт 2023 · 09:55    

Эта настойка хрена на дистилляте или иной спиртосодержащей основе обладает насыщенным пряно-жгучим вкусом, который слегка смягчен сладостью мёда. В аромате напитка хорошо улавливаются нотки хрена и имбиря. 



Настойка на хрене с имбирём.


Такая настойка является очень сильным стимулятором аппетита и обладает профилактическим средством против простудных заболеваний.

Еще одно преимущество этого рецепта – это быстрое приготовление и напиток будет готов буквально через неделю.

Это отличный вариант к жирным и мясным блюдам любой национальной кухни.

Рекомендуется использовать свежий корень хрена, заготовленный в августе-сентябре или ранней весной. Желательно использовать корень как можно раньше после выкапывания, чтобы он долго не лежал. В этом случае вкус, и особенно аромат, хреновухи будут насыщеннее. Хотя свежий хрен при невозможности его достать можно заменить сушенным или замороженным, если имеется такой в наличии. Замороженный хрен теряет свойства, поэтому его можно использовать, но с увеличением дозировки.

Готовится напиток довольно быстро и следует учесть, что первый месяц напиток особо заборист и у него сильна органолептика. Потом всё гармонизируется, но после 3-4 месяцев потребительские качества напитка начинают немного ухудшаться.

Для приготовления напитка можно использовать любую нейтральную алкогольную основу: хороший дистиллят, магазинную водку или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. При использовании водки напиток будет менее градусным и более мягким.

Время приготовления: 7-8 суток.

Ингредиенты на банку 3 л:

• дистиллят 45% – 3 л; *

• корень хрена (очищенный) – 150-200 г; **

• корень имбиря (очищенный) – 75 г;

• жидкий мед – 1 ст. л.

* можно заменить на качественную водку.

** количество хрена зависит от его качества и ваших предпочтений. Вместо свежего хрена можно использовать замороженный и положить его в 1, 5 раза больше.

Приготовление:

1. Помытые, очищенные от всего лишнего корни нарезать тонкими кружками и добавить в банку с дистиллятом.

Тонкие корни лучше нарезать наискосок.

2. В дистиллят с нарезанными корнями добавить жидкий мёд.

Если мёд сильно густой, то его можно разбавить и развести нагретой до 45-50°С основой.

3. Закрыть крышкой, хорошо взболтать содержимое банки и поставить в тёмное и тёплое место на 5 суток. Рекомендуется банку как-нибудь пометить информацией о составе, сроках настаивания и т. д.

4. Раз в день (или чаще) за весь период настаивания содержимое банки рекомендуется взбалтывать.

5. После настаивания содержимое банки процедить через сито или дуршлаг.

Хрен и имбирь из банки можно использовать вторично, вдвое увеличив время настаивания. При большом объёме остатков после первичного и/или вторичного настаивания и при наличии соответствующего оборудования лучше всего их использовать для приготовления очень питкой водки с необычной вкусоароматикой.

6. Процеженную заготовку профильтровывать любым способом. Например, при помощи воронки и ватных дисков.

От качества фильтрации зависит внешний вид напитка. Сей процесс довольно длительный, но нужный и его длительность в основном зависит от используемого мёда.

Профильтрованный напиток опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 2-3 суток.

7. Сделать розлив по бутылкам из стекла.

Рекомендуется провести дополнительный фильтраж.

Чем качественней фильтрация, тем лучше конечный продукт.

Приятного аппетита!

Дегустировать лучше всего не сразу, а через пару недель.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Полная версия рецепта с фото и видео

Эта настойка хрена на дистилляте или иной спиртосодержащей основе обладает насыщенным пряно-жгучим вкусом, который слегка смягчен сладостью мёда. В аромате напитка хорошо улавливаются нотки хрена и имбиря. 



Настойка на хрене с имбирём.


Такая настойка является очень сильным стимулятором аппетита и обладает профилактическим средством против простудных заболеваний.

Еще одно преимущество этого рецепта – это быстрое приготовление и напиток будет готов буквально через неделю.

Это отличный вариант к жирным и мясным блюдам любой национальной кухни.

Рекомендуется использовать свежий корень хрена, заготовленный в августе-сентябре или ранней весной. Желательно использовать корень как можно раньше после выкапывания, чтобы он долго не лежал. В этом случае вкус, и особенно аромат, хреновухи будут насыщеннее. Хотя свежий хрен при невозможности его достать можно заменить сушенным или замороженным, если имеется такой в наличии. Замороженный хрен теряет свойства, поэтому его можно использовать, но с увеличением дозировки.

Готовится напиток довольно быстро и следует учесть, что первый месяц напиток особо заборист и у него сильна органолептика. Потом всё гармонизируется, но после 3-4 месяцев потребительские качества напитка начинают немного ухудшаться.

Для приготовления напитка можно использовать любую нейтральную алкогольную основу: хороший дистиллят, магазинную водку или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. При использовании водки напиток будет менее градусным и более мягким.

Время приготовления: 7-8 суток.

Ингредиенты на банку 3 л:

• дистиллят 45% – 3 л; *

• корень хрена (очищенный) – 150-200 г; **

• корень имбиря (очищенный) – 75 г;

• жидкий мед – 1 ст. л.

* можно заменить на качественную водку.

** количество хрена зависит от его качества и ваших предпочтений. Вместо свежего хрена можно использовать замороженный и положить его в 1, 5 раза больше.

Приготовление:

1. Помытые, очищенные от всего лишнего корни нарезать тонкими кружками и добавить в банку с дистиллятом.

Тонкие корни лучше нарезать наискосок.

2. В дистиллят с нарезанными корнями добавить жидкий мёд.

Если мёд сильно густой, то его можно разбавить и развести нагретой до 45-50°С основой.

3. Закрыть крышкой, хорошо взболтать содержимое банки и поставить в тёмное и тёплое место на 5 суток. Рекомендуется банку как-нибудь пометить информацией о составе, сроках настаивания и т. д.

4. Раз в день (или чаще) за весь период настаивания содержимое банки рекомендуется взбалтывать.

5. После настаивания содержимое банки процедить через сито или дуршлаг.

Хрен и имбирь из банки можно использовать вторично, вдвое увеличив время настаивания. При большом объёме остатков после первичного и/или вторичного настаивания и при наличии соответствующего оборудования лучше всего их использовать для приготовления очень питкой водки с необычной вкусоароматикой.

6. Процеженную заготовку профильтровывать любым способом. Например, при помощи воронки и ватных дисков.

От качества фильтрации зависит внешний вид напитка. Сей процесс довольно длительный, но нужный и его длительность в основном зависит от используемого мёда.

Профильтрованный напиток опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 2-3 суток.

7. Сделать розлив по бутылкам из стекла.

Рекомендуется провести дополнительный фильтраж.

Чем качественней фильтрация, тем лучше конечный продукт.

Приятного аппетита!

Дегустировать лучше всего не сразу, а через пару недель.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Полная версия рецепта с фото и видео

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 13 окт 2023 в 17:15
Замечательный рецепт.Заходите в гости.
Благодарю.
Отличный рецепт. Как раз для выходных. Спасибо.
Удачи. Минздрав предупреждает.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ